如何读出DropDownList已经邦定的值?

zeroman20 2007-05-20 02:09:10
已经邦定,邦定的表里有2列值,如何在DropDownList读出?我这里写的不对吧?谁能给我个 我查了半天了。。。用不用循环? 谢谢大家乐
<asp:templatecolumn >
<edititemtemplate>
<asp:dropdownlist id = "txtsort" selectedindex='<%#container.dataitem("data_sort")-1%>' runat = "server">
<asp:listitem>1</asp:listitem>
<asp:listitem>2</asp:listitem>
<asp:listitem>3</asp:listitem>
<asp:listitem>4</asp:listitem>
<asp:listitem>5</asp:listitem>
<asp:listitem>6</asp:listitem>
<asp:listitem>7</asp:listitem>
</asp:dropdownlist>
</edititemtemplate>
</asp:templatecolumn>
...全文
217 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeroman20 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家~ 搞定拉
-过客- 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看amandag(高歌)给的代码,已经很全面了
zeroman20 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 DataTextField和DataValueField
在哪里指定?晕晕~
页面中 这样写就行吧<asp:DropDownList id="aaa"runat="server"/>
-过客- 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主没有指定DataTextField和DataValueField
amandag 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sub binddata()
'连接数据库 设置datagrid'
txtSql = "select * from data_srt"
dim adp as new sqldataadapter(txtSql,conn)
dim ds as new dataSet()
adp.fill(ds,"stdBase")
txtsort.datasource=ds.tables("stdbase").defaultview
txtsort.DataTextField = "你打算绑定的字段名"
txtsort.DataValueField = "一般这个字段是主键"
txtsort.databind()
end sub
amandag 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
call binddata()
====================

If Not IsPostBack Then
binddata()
End If
zeroman20 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 先谢谢你帮我解答问题 我真的是出学 不是很懂 能再帮我看看么?我的源代码发给你
--------------------------------------------------------------------
<%@ Page Language="Vb"@%>
sub page_load(sender as Object,e as EventArgs)
strCon = ConfigurationSettings.AppSettings("strCon")
conn = new sqlconnection(strCon)
call binddata()
end sub
sub binddata()
'连接数据库 设置datagrid'
txtSql = "select * from data_srt"
dim adp as new sqldataadapter(txtSql,conn)
dim ds as new dataSet()
adp.fill(ds,"stdBase")
txtsort.datasource=ds.tables("stdbase").defaultview
txtsort.databind()
end sub
</script>
<html><body>
<form runat = "server"><table border="0" >
<asp:DropDownList id="txtsort" contorltovalidate = "data_sort" runat="server"/>
<tr><td><asp:button id = "enter" text = "提 交" onClick ="enter_Click" runat="server" /></td></tr>
</table></form></body></html>
-过客- 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,原来你不知道怎么绑定,一个例子

SqlConnection cnn = new SqlConnection("server=CNN;database=foodshop;uid=sa;password=");
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter();
da.SelectCommand = new SqlCommand("select id, food_id, food_name from food ", cnn);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds, "myFood");
DataTable dt = ds.Tables["myFood"];

//绑定数据
ddl.DataSource = dt;
ddl.DataValueField = "food_id";
ddl.DataTextField = "food_name";
ddl.DataBind();
fengyecsdn 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList1.Items
zeroman20 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂啊 我只是想 DropDownList 里 能显示我数据库里的字段 <asp:DropDownList id="aaa"runat="server"/> 这里怎么写?
ObjectOriented 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
取DropDownList值的方式:

For Each li as listItem in ddl.items

'在这个循环中可以取到dropdownlist值

Next
-过客- 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,你是不会绑定,还是绑定后不会取值

按你说的取值,如果说取某一选定项的值就用
DropDownList1.SelectedValue和DropDownList1.SelectedItem.Text

如果说全部取出,直接用绑定的数据源就可以了,不用从DropDownList里取
zeroman20 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那位大哥能给我写个简单的例子? 谢谢啦
tashero 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台代码中直接写吧..

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧