C#如何在一个按钮事件中调用另一个按钮的事件代码?

xiamin 2007-05-20 05:38:40
C#如何在一个按钮事件中调用另一个按钮的事件代码?
...全文
4538 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
西安风影 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是事件参数的问题,
因为进入一个事件,那么事件的两个参数是代表响应事件的按钮,你现在
指定调用另一个按钮的事件,那么这个事件的参数就不是那个按钮了,而是第一个按钮。
至于调用公共代码都好解决。
qxg1123 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
button2_click(null,null)注意一下参数设置
rqx110 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xjer111 的回复:]
有一个按钮控件Button1,并且定义有单击事件方法Button1_Click:
Button1.PerformClick();
[/Quote]
wangfeng8317 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这两个控件的实践是一个,如果是的话可以这样:
例:dijigongchengimport_Click(sender, e);
wolf_life 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
PerformClick();

另一个空间名。PerformClick();

或是你把另一个事件里的内容提出来成一个方法。。调用方法就OK!
GhostAdai 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用委托。接分
sinoknight 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个EventHandler的delegate,先把这个赋值成Button1_Click的调用函数,然后再Button2_Click的时候调用
焱rock 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 l444333 的回复:]
写个public 方法,大家都可以调用
[/Quote]
正解!直接在两个点击响应函数里面调用这个public方法就行了。
gaocumt 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看问题就知道,LZ是从VB转到C#的...
陋室愚人 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fenglu0717 的回复:]
因为按钮的事件中要传递object sender, EventArgs e 这两个参数,好象没法直接调用,建议你把事件处理代码写成一个的方法(不过要确保你在这个方法中没有用到sender和e),这样在每个按钮事件中都可以调用了.
[/Quote]
Girl_my_lover 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下..菜鸟学经验
wojiubuxinle869 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
private void btnOk_Click(object sender, EventArgs e)
{
......
}
private void TextBox1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
if (e.KeyCode == Keys.Enter)
{
//调用btnOk的单击事件
btnOk_Click(null, EventArgs.Empty);
}
}
sswwee 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,我一般是这么做,希望有更好的办法
fenglu0717 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为按钮的事件中要传递object sender, EventArgs e 这两个参数,好象没法直接调用,建议你把事件处理代码写成一个的方法(不过要确保你在这个方法中没有用到sender和e),这样在每个按钮事件中都可以调用了.
LeoMaya 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button1_click(object sender, EventArgs e)
{
//some code here...
}

//This OnClick Event invokes the Button1 OnClick
private void button2_click(object sender, EventArgs e)
{
button1_click(this, e);
}
xjer111 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个按钮控件Button1,并且定义有单击事件方法Button1_Click:
Button1.PerformClick();
l444333 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写个public 方法,大家都可以调用

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧