connectionURL="jdbc:mysql://localhost:3306/BookDB?user=dbuser;password=aaaaaa"

computerclass 2007-05-20 10:57:18
上面的有问题吗?
日志中的出错信息为:
JDBCStore[/helloapp]: The database connection is null or was found to be closed. Trying to re-open it.
...全文
703 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Theface 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
JDBCStore[/helloapp]: The database connection is null or was found to be closed. Trying to re-open it.

数据库连接为空或者已经被关闭,你的代码怎么写的?你这行代码是打开数据库.
异常信息和你的这行代码是没有关系的.请详细检查代码及根据日志信息来查.
#include #include #include #include using namespace std; const int Maxb=10000; //最多的图书 class Book//图书类 { private: int tag; //删除标记1:已删0:未删 int number; //ISBN书号 char name[20]; //书名 public: Book() {} int getnumber() { return number; } //获取ISBN书号 char *getname() { return name; } //获取姓名 int gettag() //获取删除标记 { return tag; } void delbook() //删除图书 { tag=1; } Void setname(char *na) //更改图书 { strcpy(name,na);} void addbook(int n,char *na) //增加图书 { tag=0; number=n; strcpy(name,na); } void disp() //输出图书 { cout<er<Book book[Maxb]; //图书记录 public: BDatabase() //构造函数,将book.txt读到book[]中 { Book b; top=-1; fstream file("book.txt",ios::in); while (1) { file.read((char *)&b,sizeof(b)); if (!file) break; top++; book[top]=b; } file.close(); } int addbook(int n,char *na) //增加图书 { Book *p=search1(n); if (p==NULL) { top++; book[top].addbook(n,na); return 1; } return 0; } Book *search1(int bookid) //查找图书 { for (int i=0;i<=top;i++) if (book[i].getnumber()==bookid && book[i].gettag()==0) return &book[i]; return NULL; } void bookdata(); //图书库维护  void disp() { cout<book[i].gettag()==0) book[i].disp(); } ~BDatabase() //析构函数,将book[]写入book.txt文件中 { fstream file("book.txt",ios::out); for (int i=0;i<=top;i++) if (book[i].gettag()==0) file.write((char *)&book[i],sizeof(book[i])); file.close(); } }; void BDatabase::bookdata() { int choice; char bname[40]; int bookid; Book *b; while (choice!=0) { cout<<" 1 添加图书 "<>choice; switch (choice) { case 1: cout <<"输入ISBN书号(一定为数字否则会异常):"; cin >> bookid; cout <<"输入书名:"; cin >> bname; addbook(bookid,bname); cout<<"添加成功"<> bookid; b=search1(bookid); if (b==NULL) { cout<< "该图书不存在"<delbook(); break; case 3: cout << " 输入ISBN书号:"; //按ISBN书号查询 cin >> bookid; b=search1(bookid); if (b==NULL) {cout<<"该图书不存在"<> bname; b->setname(bname); break; case 4: cout <<" 输入ISBN书号:"; //按ISBN书号查询 cin >> bookid; b=search1(bookid); if (b==NULL) { cout <<" 该图书不存在"<disp(); break; case 5: disp(); break; } } }; void main() { BDatabase BookDB; BookDB.bookdata(); system("pause"); }

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧