请高手帮忙--asp.net数据库问题--急!!!!!!

oec2003 2007-05-20 11:13:20
最近用vs2005做了一个小的论坛程序,里面有普通用户登陆和管理员登陆,管理模块里的所有文件放在sysadmin文件夹中,但在管理员登陆窗口输入用户名和密码后却出现下面错误. 我 用的数据库是sqlserver2000.

【在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: TCP 提供程序, error: 0 - 由于目标机器积极拒绝,无法连接。) 】


我调试过,用户名和密码没有错误,最后执行到response.rederect("aaa.aspx");时,并没有跳转到相应的页面,而是出现上面的错误。

但在普通用户登录过程中没有出现错误。
不知道是什么原因,请高手帮帮忙。
...全文
284 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
playzxw 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是2000还是2005
用远程连接。
flyin2006 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 2005 啊
你连的是2005
CathySun118 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
打开sql server的远程连接
oliverkahn 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用2000连2005啊?
fwei827 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你 的webconfig文件里的数据库连接的 database有没有错误,名字是否正确
可能是你的普通用户用的是自己写的连接语句
而在管理员用的是sqldatasource控件自动生成的连接
shadow841112 2007-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
普通用户没有错误,管理员有是吗?

用的连接语句一样吗?

response.rederect("aaa.aspx");之前的一段操作数据库的代码是什么?aaa.aspx加载时执行没执行相应的数据库操作,有的话,代码又是什么?

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧