关于限制图片尺寸的问题---请教!

pumaadamsjack 2007-05-21 09:39:56
问题是这样,我在做一个图片上传的功能
上传后的图片文字,通过gridview显示出来,但是有个问题,如果图片的尺寸(宽度)了表格的宽度,就会影响整个页面的效果
请问大家有什么好办法解决?
不一定是限制图片,如果页面布局上能够限制什么东西也可以
...全文
163 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szc21 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview 显示图片的信息?图片显示的时候定死宽度和高度。
weizhuangzhi 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
显示的时候设定图片的宽度就可以了啊
zhaogy 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上!
luq885 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,想宽度高度一起限制也可以,有另外的javascript,道理差不多。
luq885 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想做到等比例缩放吧,可以用下面这个javascript

<script type="text/javascript">
function imgResize(img)
{
var imgWidth = 300;//图片显示的最大宽度
if(img.width>imgWidth) img.width=imgWidth;
}
</script>

然后数据绑定的时候模板这样做

<img src="<%#Eval("imgURL")%>" onload="imgResize(this)"/>
pumaadamsjack 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关键上传的图片大小是不一定的啊?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧