我的留言本中,改变字体时为什么出现这种情况,你来看一下吧。谢谢你。

coast1 2007-05-21 10:24:02

在我建的留言本中,为了让在文本区域输入的文字能够改变字体,大小,颜色,加粗,体等功能 ,可是当我运行时
选中文字以后却出现这样的问题。你好[font=华文中宋]你好[/font].哪里出了问题,以下是部
分源码。
<select name="selectFont" class="chinese" id="select2" onChange="setFont(this.options[this.selectedIndex].value)">
<option value="华文行楷">华文行楷</option>
<option value="隶书">隶书</option>
</select>
<a href="javascript:" onClick="addBold()"><img src="images/ubb/bold.gif" alt="字体加粗" width="13" height="18" border="0"></a>
<textarea name="Content" cols="60" rows="6" class="chinese" id="Content" onfocus="this.select()" onmouseover="this.focus()" onKeyDown="PressKey();"></textarea>
我引用的.js文件部分源吗
function addBold()
{
document.form.Content.value=""+document.form.Content.value+"";
}

function addEm()
{
document.form.Content.value=""+document.form.Content.value+"";
}
function setFont(font)
{
if (font) {
document.form.Content.value= '[font=' + font + ']'+ document.form.Content.value + '[/font]';
}
}


...全文
169 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coast1 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个将html语言标签转定义。
coast1 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是无法使字体加粗,无法改变字体。反而却在文本区域出现 你好[font=华文中宋]你好[/font].应该是把“你好”这两个字加粗,却出现了,那里出了问题。
许飘大叔 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的意思,你的代码不就是那个意思吗?
shuai45 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有将html语言标签转定义
图门的世界 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似textarea不支持html格式的
要做这个,估计需要使用iframe,看一下其他论坛中的代码!

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧