在winform中treeview控件更新的问题???

symptom 2007-05-21 11:59:11
在这个程序中.有两个form窗体.frmMain 是主窗口,
frmAdd 是用来加数据到数据库中的.
在frmMain中有一个treeView1控件.这个控件中的节点是根据数据库中的数据来生成的.
我现在是想在 frmAdd加了数据之后.frmMain窗口上的treeView1控件自动刷新.显示过才加入到数据库的数据.
以下代码是我写的.可是不行

private void frmMain_Load(object sender, EventArgs e)
{
FillTreeView();
}

private void FillTreeView()
{
// 这里的代码就是用来根据数据库中的数据生成节点的.
}

// 点击 button1 按钮时, 显示 frmAdd 社会窗口.在此里面加入数据
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
frmAdd fm = new frmAdd();
DialogResult dr = fm.ShowDialog();
if (dr == DialogResult.OK)
{
FillTreeView();
}
}

//////////////////
/// 以下代码是 frmAdd 窗口中 OK 按钮的代码
private void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
// 在这里把数据已经加入数据库了.
}

请大家帮忙看看这样为什么不行

...全文
214 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tslkfyh 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
//////////////////
/// 以下代码是 frmAdd 窗口中 OK 按钮的代码
private void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
// 在这里把数据已经加入数据库了.
}

这函数中有没有写上 this.DialogResult=DialogResult.OK;

另建议:大概知道了你FillTreeView()中是重新去读一次数据库进行加载的,这样做我觉得不是很好,增加了一次数据访问,如果是数据量大的话会很慢的,建议你只对增加的这个节点邦定在树上
cityyokel 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FillTreeView()的实现贴出来看看

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧