api的使用方法

leisurelyCoder 2007-05-21 01:32:37
向大家请教java的帮助文档api文档如何使用
我是java初学者,看那个帮助文档头都大了,理不清头绪来!~
特此请大家帮忙
...全文
420 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baobao28 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字,查
leisurelyCoder 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位高手的指点,结贴!~
  • 打赏
  • 举报
回复
to lz: (我想查看一个方法,但是我不知道这个方法是哪个类里面的呀????)

================

API 中都有一个 index-files 的索引,可以根据首字母来查询方法,如果找的是英文版的 CHM 的话可以通过 CHM 的索引标签来查询,中文版的好像不能,只能采取查 index-files。



  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:alexhan_bing(HB - Pencil) ( 一级(初级)) 信誉:100 2007-6-29 13:18:22 得分:0

我想查看一个方法,但是我不知道这个方法是哪个类里面的呀????

还有一个问题
比如说,想链接数据库,但是我根本不知道哪个类里有链接数据库的方法呀????

=======================================================

API 文档仅仅是查询类、方法的功能、参数的(前提是对这些类有初步的认识),并不能教你怎样去使用 Java 做东西的。

API 的作用主要在于你的某些类有了些初步的了解之后,再想更深入一步的情况下使用的,否则要看的就不是 API,而是一些 Java 程序设计方面的书籍。
  • 打赏
  • 举报
回复
去下个带索引的 CHM 的 API 吧,挺好用的,英文版的还带有方法索引,中文版的好像就只有类索引了。
lshvs2005 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复

没有必要看,只是用到的时喉再来查一下,查得最多的可能是方法的 参数问题,

用的时喉再来
tdy1234 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 东西就是哦这样 像连接数据库德问题 你写个connection 然后去找匹配好了,还是一句话,当字典用 如果你一个字都不认识 给你个字典你也不知道干嘛
leisurelyCoder 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想查看一个方法,但是我不知道这个方法是哪个类里面的呀????

还有一个问题
比如说,想链接数据库,但是我根本不知道哪个类里有链接数据库的方法呀????

高手请指点!!!!!!
eunice_zrx 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你要查哪个单词就点那个.按字母排列的,然后可以看到相应的方法,再选方法可以看到相应的解释.比如在哪个包下面实现什么接口继承了什么类,有什么参数等等
infon 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看张孝祥视频的前几章,好像有说查API的
gongyali2005 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先看书吧.那东西可以以后再查.那就是一个字典.如果现在你连一个字儿都不认识的话.怎么能查字典呢.慢慢来.
gaoqing888 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
比如,你要查一个方法replace(),你先要知道是那个类的方法,这里你知道是String类里的方法后,你再API去找String这个类,然后再查replace就找到了.
leisurelyCoder 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给俺举个例子呀?
malligator 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要知道你要查的是什么API啊
方法名都不知道的话你就当成圣经来从头背吧
吴恒 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个中文的API来看会好一点。
tanghaijie595 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一笑而过。
flyoversky 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始学的时候可能会头大
找个比较熟悉的类,
例如String,仔细看一下就能知道大体的结构
malligator 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复

查字典不懂查?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧