中文字符转换EBCDIC码的问题

jhhyq 2007-05-21 02:05:11
如何把中文字符转换成EBCDIC码
...全文
640 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jhhyq 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jhhyq 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
IBM的
微软网站上说windows2000对应的CODEPAGE是50935
CharsetFriendlyName Preferred Charset Label Aliases IE Ver Min OS CodePage
IBM EBCDIC (Simplified Chinese) x-EBCDIC-SimplifiedChinese IE5 Win2000 50935

可是我在系统里没有找到50935

用IBM EBCDIC INTERNATIONAL 对应的500转,发现不支持中文
jhhyq 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
IBM的
微软网站上说windows2000对应的CODEPAGE是50935
CharsetFriendlyName Preferred Charset Label Aliases IE Ver Min OS CodePage
IBM EBCDIC (Simplified Chinese) x-EBCDIC-SimplifiedChinese IE5 Win2000 50935

可是我在系统里没有找到50935

用IBM EBCDIC INTERNATIONAL 对应的500转,发现不支持中午
rainyubin 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
EBCDIC是什么码?
Red_angelX 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
EBCDIC是什么码?
2. 第1代计算机是电子管计算机。第二代计算机是晶体管计算机。第3代计算机的主要元件是采用小规模集成电路和中规模集成电路。第4代计算机的主要元件是采用大规模集成电路和超大规模集成电路。 3. 二进制整数转换成十六进制整数的方法是:可直接用下面的公式计算: N=±(an-1×2n-1+an-2×2n-2+…+a1×21+a0×20+a-1×2-1+…+a-m×2-m) 其中n和m分別是二进制数的整数和小数位数。 例如:(11010111)2=1×27+1×26+0×25+1×24+0×23+1×22+1×21+1×20=(215)10 4. 十进制整数转换成十六进制整数的方法是:一般分两步,第一步转换整数部分,方法是“除2取余”;第二步转换小数部分,方法是“乘2取整”。 例如:(12.375)10=(1100.011)2 1100 . 12÷2=6…0 0.375×2=0.750 6÷2=3…0 0.750×2=1.500 1100.011 3÷2=1…1 0.500×2=1.000 1÷2=0…1 011 5. 8位二进制位组成一个字节,故在24×24点阵字库中,每个汉字的字模信息存储在72个字节中。 6. 字符对应的ASCII值大小关系,字符对应数字的关系是"小写字母比大写字母对应数大,字母中越往后对应的值就越大"。 7. 计算机的信息由二进制编表示,常用的有EBCDIC和ASCII。前者多用于大型机,后者多用于微机。ASCII有7位和8位两个版本,后者较为常用。 8. 网络操作系统与普通操作系统相比最突出的特点是网络通信、资源共享。 9. 计算机程序是指令的有序序列,执行的过程实际上是执行指令的过程。 10. DOS、Windows操作系统属于单用户操作系统,在计算机系统内一次只能运行一个应用程序, 一次只能有一个用户使用。而UNIX是目前最流行的分时操作系统。 11. 数字通道中,用数据传输速率表示信道的传输能力,即每秒传输的二进制位数,单位是位/秒。 12. 总线分为内部总线和系统总线。内部总线连接同一部件的内部结构,系统总线连接同一计算机内部的各个部件。
WinHex 20 中文版一款以十六进制编辑器为核心的数据处理高级工具,虽然我们更喜欢称之为十六进制编辑器,但它确实有着很多诸如数据恢复、低级数据处理等其他强大的功能,当然了,这些高级功能同样是基于对十六进制数据的处理,需要有相当强悍的专业知识才能使用。 专业的 16 进制编辑工具 WinHex 19.8 SR-4 中文专家注册版专业的 16 进制编辑工具 WinHex 19.8 SR-4 中文专家注册版 WinHex 中文版同时也可以用来对付各种日常紧急情况的小工具。可以用来检查和修复各种文件、恢复删除文件、硬盘损坏造成的数据丢失等。同时它还可以让你看到其他程序隐藏起来的文件和数据。 WinHex一直以来广受赞誉,是软件免费、BIOS修改等方面的必备工具,其对十六进制数据的处理能力即使是常用的UltraEdit也无法望其项背的。 WinHex曾经和UltraEdit齐名的编辑器,但是后来两者的发展路线截然不同,UltraEdit做了全功能编辑器,而WinHex的功能更加趋于检查和修复各种文件、恢复删除文件、硬盘损坏造成的数据丢失等。利用WinHex可让你看到其他程序隐藏起来的文件和数据。而且其同样是非常不错的16进制编辑器。 Winhex 主要功能: – 硬盘, 软盘, CD-ROM 和 DVD, ZIP, Smart Media, Compact Flash, 等磁盘编辑器… – 支持 FAT, NTFS, Ext2/3, ReiserFS, Reiser4, UFS, CDFS, UDF 文件系统 – 支持对磁盘阵列 RAID 系统和动态磁盘的重组、分析和数据恢复 – 多种数据恢复技术 – 可分析 RAW 格式原始数据镜像文件中的完整目录结构,支持分段保存的镜像文件 – 数据解释器, 已知 20 种数据类型 – 使用模板编辑数据结构 (例如: 修复分区表/引导扇区) – 连接和分割、以奇数偶数字节或字的方式合并、分解文件 – 分析和比较文件 – 搜索和替换功能尤其灵活 – 磁盘克隆 (可在 DOS 环境下使用 X-Ways Replica) – 驱动器镜像和备份 (可选压缩或分割成 650 MB 的档案) – 程序接口 (API) 和脚本 – 256 位 AES 加密, 校验和, CRC32, 哈希算法 (MD5, SHA-1, …) – 数据擦除功能,可彻底清除存储介质中残留数据 – 可导入剪贴板所有格式数据, 包括 ASCII、16 进制数据 – 可进行 2 进制、16 进制 ASCII, Intel 16 进制, 和 Motorola S 转换字符集: ANSI ASCII, IBM ASCII, EBCDIC, (Unicode) – 立即窗口切换、打印、生成随机数字 – 支持打开大于 4 GB 的文件,非常快速,容易使用。 – 广泛的联机帮助 喜欢的朋友赶紧下载使用 winhex 十六进制编辑器吧 集成注册文件,硬改支持双字节中文输入。 收起信息返回顶部 首次使用,可能会发现界面是英文的,需要进行如下设置: 单击”help”菜单, “Setup”—->”中文”即可切换为简体中文
TextPipe Pro是执行的转换和操作文本文件的巨大范围内的强大的文本转换工作台。它是在可在同一时间内进行,在电力和其变换的灵活性,在文件中,它可以处理和更多的尺寸变换的数是唯一的。数据可以从数据库中提取的多种文本格式和自定义转换可以用VBScript编写,JScript和其他脚本语言。 什么是 TextPipe Pro? TextPipe Pro是执行的转换和操作文本文件的巨大范围内的强大的文本转换工作台。它是在可在同一时间内进行,在电力和其变换的灵活性,在文件中,它可以处理和更多的尺寸变换的数是唯一的。数据可以从数据库中提取的多种文本格式和自定义转换可以用VBScript编写,JScript和其他脚本语言。 TextPipe Pro是你永远用最快的速度和最强大的文字处理软件。随着TextPipe的易于使用的界面,您可以在几秒钟内你会带你小时与其他软件实现。没有两个文本处理任务都是一样的 – 只有TextPipe可以提供灵活性和令人难以置信的文字处理能力,以完成这项工作。 TextPipe Pro是文本处理应用程序,采用一组文件和应用一组操作或过滤器,以每个文件的转机。每个过滤器进行操作,如搜索和替换,添加文本的左边距,将行字符等结束,然后先用该过滤器将结果传递到下一个过滤器,就好像整个文件已被处理。 TextPipe Pro有添加,删除,替换,排序和转换文本范围广泛的100多个过滤器。如PC,Macintosh电脑,大型机和Unix格式之间进行转换的文件常见的任务是很好的满足。随着TextPipe Pro的命令行自动化或COM接口,复杂的处理任务,无需用户干预的情况下进行。 TextPipe Pro 注册版 过滤器还包括可以分割和合并文件,添加行号,自动换行,OEM和ANSI之间转换,并删除重复行/ HTML/列/二进制字符/ ANSI代。 网站可以容易地保持与多文件搜索和替换,并加入标准文本(例如版权信息或横幅广告)的每个文件的开始和结束的功能。多个空格和空行,可迅速取出,以减少下载时间。 TextPipe取代了实质性的一套小文本实用程序提供统一的,易于使用的图形用户界面。一般用户来说,网络作家,管理员和程序员可以很容易地用最少的技术知识进行复杂的文字处理。 TextPipe可以执行自动或手动换行转换和从DOS,UNIX的Amiga和Macintosh的输入格式,并转换大型机固定长度的记录(具有用户指定的长度)来分隔行。 为了使文件更小和/或更具可读性,TextPipe Pro提供过滤器: ·删除二进制字符 ·删除ANSI转义序列 ·删除从一开始就与线年底空白 ·删除空行 ·压缩多个空格为一个空格 ·删除HTML和SGML代 ·删除或解决退格 ·更改IBM的绘制字符+和|和 – 要操作文件中的文本,TextPipe Pro提供过滤器: ·执行任意的映射。用户可以指定一个字符串被输出为每个的256个可能的字符字符串可以包含嵌入控制字符 ·搜索和替换:用区分大小写的选项。它给出了搜索的长度和替换字符串 – 用于文本替换在二进制文件中免费有用 ·添加一个前缀每一行(例如,添加引用回复电子邮件) ·更改字符大小写,大写字母,小写字母,切换的情况下,标题案例,句首字母大写,随机案例 ·ASCIIEBCDIC之间的切换字符表示。有用的主机接口 ·Windows的OEM和ANSI之间切换。有用的Windows和非英语语言 TextPipe Pro 特别版 TextPipe Pro 提供以下文件处理选项: ·可以跳过二进制文件。用户还可以被提示是否要处理二进制文件或者不 ·处理每个文件之前会提示 ·可以保留原来的文件的时间和日期 ·可递归到子文件夹 ·可以处理任意大小的文本和二进制文件 ·测试模式,其中输出到一个新的文件,而不是覆盖原来的文件 特殊功能包括: ·筛选器列表可以保存和打开 ·文件可以快速地与他们相关联的应用程序查看通过通配符在命令行中选定,在应用程序,拖放从资源管理器或通过浏览对话框中指定 – ·许多文件添加到列表中的方法 ·接受命令行列表的文件名,包括文件,可能没有其他被指定的大名单。可以配合使用打开列表,文件和保存目录为文件图标。 ·接受的命令行和列表文件通配符。通配符在处理过程中扩展。 ·在输入文件大小没有限制
如果提示注册无效,请输入这个注册: Name: "ygeR/ZWT" Addr1: "ygeR@teamzwt.com" Addr2: "TEAM ZWT" Key1: "EDDE92105A3827576554499A96927295" Key2: "7D05CBB41FF61F4DE8B062781E50891A" Chksm: "B4" 具体来说,WinHex 是一款以通用的 16 进制编辑器为核心,专门用来对付计算机取证、数据恢复、低级数据处理、以及 IT 安全性、各种日常紧急情况的高级工具: 用来检查和修复各种文件、恢复删除文件、硬盘损坏、数相机卡损坏造成的数据丢失等。功能包括 (依照授权类型):   - 硬盘,软盘,CD-ROM和 DVD,ZIP,Smart Media,Compact Flash,等磁盘编辑器...   - 支持 FAT,NTFS,Ext2/3/4,ReiserFS,Reiser4,UFS,CDFS,UDF 文件系统   - 支持对磁盘阵列 RAID 系统和动态磁盘的重组、分析和数据恢复   - 多种数据恢复技术   - RAM编辑器,可以编辑物理内存和其他进程的虚拟内存   - 可分析 RAW 格式原始数据镜像文件中的完整目录结构,支持分段保存的镜像文件   - 数据解释器,已知 20 种数据类型   - 使用模板编辑数据结构(例如: 修复分区表/引导扇区)   - 连接和分割、以奇数偶数字节或字的方式合并、分解文件   - 分析和比较文件   - 搜索和替换功能尤其灵活   - 磁盘克隆 (可在 DOS 环境下使用 X-Ways Replica)   - 驱动器镜像和备份 (可选压缩或分割成 650 MB 的档案)   - 程序接口 (API) 和脚本   - 256 位 AES 加密,校验和,CRC32,哈希算法 (MD5,SHA-1,...)   - 数据擦除功能,可彻底清除存储介质中残留数据   - 可导入剪贴板所有格式数据,包括 ASCII、16 进制数据   - 可进行 2 进制、16 进制 ASCII,Intel 16 进制,和 Motorola S 转换   - 字符集: ANSI ASCII,IBM ASCII,EBCDIC,(Unicode)   - 立即窗口切换、打印、生成随机数字   - 支持打开大于 4 GB 的文件,非常快速,容易使用。   - 广泛的联机帮助
《大学计算机基础》在线作业 "教学管理" 数据库中有学生表、课程表和选课成绩表,为了有效地反映这三张表中数据之间的联系,在创建数据库时应设置( )。 A:索引 B:默认值 C:有效性规则 D:表之间的关系 参考选项:D 声音数字化的过程不包括( )。 A:采样 B:编辑 C:量化 D:编 参考选项:B 在PowerPoint中,让对象根据设定好的路线移动,可以设置( )。 A:路线控制 B:对象转换 C:图表动画 D:动作路径 参考选项:D Windows提供的用户界面是( )。 A:交互式的问答界面 B:交互式的图形界面 C:交互式的字符界面 D:显示器界面 参考选项:B ( )是PowerPoint默认的视图方式,是主要的编辑视图,可用于撰写和设计演示文稿。 A:普通视图 B:大纲视图 C:幻灯片浏览视图 D:阅读视图 参考选项:A PowerPoint文件的扩展名为( )。 A:.docx B:.xlsx 南开大学《大学计算机基础》在线作业04全文共8页,当前为第1页。C:.pptx 南开大学《大学计算机基础》在线作业04全文共8页,当前为第1页。 D:.accdb 参考选项:C 下面既属于输入设备、又属于输出设备的是( ) A:显示器 B:扫描仪 C:硬盘 D:绘图仪 参考选项:C 下面有关Word表格功能的说法不正确的是( )。 A:可以通过表格工具将表格转换成文本 B:表格的单元格中可以插入表格 C:表格中可以插入图片 D:不能设置表格的边框线 参考选项:D 操作系统负责管理计算机的( )。 A:程序 B:功能 C:资源 D:进程 参考选项:C "64位机"中的64指的是( )。 A:内存容量 B:微机型号 C:机器字长 D:存储单位 参考选项:C Excel中,对工作表使用"重命名"命令后,则下面说法正确的是( )。 A:只改变工作表的名称 B:只改变它的内容 C:既改变名称又改变内容 D:既不改变名称又不改变内容 参考选项:A 要存放10个16×16点阵的汉字字模,需要( )存储空间。 A:72B B:320B C:720B 南开大学《大学计算机基础》在线作业04全文共8页,当前为第2页。D:72KB 南开大学《大学计算机基础》在线作业04全文共8页,当前为第2页。 参考选项:B Excel中,如果要修改计算的顺序,需把公式首先计算的部分括在( )内。 A:圆括号 B:双引号 C:单引号 D:中括号 参考选项:A 数据类型是( )。 A:字段的另一种说法 B:决定字段能包含哪类数据的设置 C:一类数据库应用程序 D:一类用来描述Access表向导允许从中选择的字段名称 参考选项:B 在Internet中,用来唯一标识主机的一串二进制地址是( )。 A:主页 B:域名 C:IP地址 D:主机地址 参考选项:C 只能从CPU向外单向传输信号的总线是( )。 A:地址总线 B:控制总线 C:数据总线 D:内部总线 参考选项:A 计算机中,西文字符所采用的编是( )。 A:EBCDIC B:ASCII C:原 D:BCD 参考选项:B 二进制数1010011.110转换为十六进制数为( )。 A:53.6 B:53.C C:123.6 D:A3.C 南开大学《大学计算机基础》在线作业04全文共8页,当前为第3页。参考选项:B 南开大学《大学计算机基础》在线作业04全文共8页,当前为第3页。 要使Excel把所输入的数字当成文本处理,所输入的数字应当以( )开头。 A:一个字母 B:等号 C:单引号 D:双引号 参考选项:C 计算系统的发展方向( )。 A:各个部件乃至整体的体积越来越小 B:将越来越多的CPU集成起来,提高计算能力 C:越来越使人-计算机-物体互联在一起 D:上述都是 参考选项:D Word文件的扩展名为( )。 A:.docx B:.xlsx C:.pptx D:.accdb 参考选项:A 关于Python特点错误的是( )。 A:可移植性 B:免费开源 C:简单易学 D:不可扩展 参考选项:D 下列采样的波形声音质量最好的是( )。 A:单声道、8位量化、44.1kHz采样频率 B:双声道、8位量化、22.05kHz采样频率 C:双声道、16位量化、44.1kHz采样频率 D:单声道、16位量化、22.05kHz采样频率 参考选项:C 一条指令包括如下两个部分( ) A:操作和操作数 B:指令和程序 C:运算数和结果 D:数据和字符 参考选项:A 南开大学《大学计算机基础》在线作业04全文共8页,当前为第4页。 南开大学《大学计算机基础》在线作业04全文共8页,当前为第4页。 将当前窗口作为一幅图片复制到剪贴板中的快捷键是( )。 A:PrtSC B:PrtSc+Alt C:Alt+

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧