数据库连接错误The Network Adapter could not establish the connection

Gump09 2007-05-21 02:55:38
连接数据库报错
java.sql.SQLException: The Network Adapter could not establish the connection

用sqlplus 连接数据库可以连上
java连接时报错。
用ip地址作连接,防火墙以关/
向高手请教
...全文
234219 83 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
83 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hfmbook 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好啊!问出在哪!
jasshine 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的更神奇。把localhost改成172.0.0.1后解决,
最后我改回来了 又没错误了 真奇怪。
xuan379338032 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是50楼正解,谢谢
zqzg2009 2012-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢前辈的帮忙,我的问题已经解决了!
_晨风 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
fdfsfsfsa
guozhengcai 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
两种解决方法:
1、SID_LIST_LISTENER =
(SID_LIST =
(SID_DESC =
(SID_NAME = PLSExtProc)
(ORACLE_HOME = C:\oracle\product\10.2.0\db_1)
(PROGRAM = extproc)
)
(SID_DESC =
(GLOBAL_DBANAME = orcl)
(ORACLE_HOME = C:\oracle\product\10.2.0\db_1)
(SID_NAME = orcl)
) )

LISTENER =
(DESCRIPTION_LIST =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1))
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
)
)

在原始的文件中加入黑体字的部分,即将你创建的数据库的SID描述告知给监听器

2、修改spfile加入:
alter system set local_listener='(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))' scope=spfile;
然后最好重启下数据库和监听。
xiaoA76 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的1533
最后不能就改端口,这遇到这个问题就是这样解决的!
码仔2020 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
纠结啊。搞了一个下午还是没搞定。。。。
hmmlhr 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是ip的问题,不要用loaclhost和127.0.0.1,用192.168......就好
5ab-top 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
什么时间结贴的啊
a372663325 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试过就是把连接驱动ip变成localhost 就可以了
xiaoshouladashou 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,楼上兄弟们,我的问题也解决了,我的问题是我的端口号不是1521,通过netstat -ano 我看到我的端口好竟然是1522,呵呵jdbc.url=jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1522:oracle11,我用的是oracle 11的
sunyuyong521 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的orcale 11g 结果把loachost改为127.0.0.1就行了
F_Angels 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个异常 解决掉 非常有用 顶
十点钟声 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是oracle11g 也遇到了这个问题,我是仔细看了上面各路高人的解法,思考了一下,我是这样做的:
在oracle服务器上运行net manager, 监听程序增加一个本地的ip地址是192.168.***。***就好了。端口是1521

我的情况是这样,我用的是A电脑,我把oracle放到B电脑上专门做数据库服务器。

ylshirly521 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
今天遇到了和你一样的问题。把你webapps和host下面不用的项目删掉,然后重启就好了。
我百度、谷歌一个数个小时,恢复的结果都是重复的,网上的答案不一定对,或者是我们不会问。
后来我仔细想想自己解决了。
kumanong 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我的问题也解决了
strlive 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最终解决方案及原理,请注意:
首先谢谢各位大虾的指导:

在目录:
D:\app\Administrator\product\11.2.0\dbhome_1\NETWORK\ADMIN下的:
listener.ora 和 tnsnames.ora里面的 HOST = localhost
在MyEclipse里面Url路径jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl
必须也写localhost

换句话说:MyEclipse里面Url路径如果写:jdbc:oracle:thin:@172.0.0.1:1521:orcl不行,那就吧172.0.0.1换成Localhost。即可成功连接。
strlive 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也有错,怎么办。。。
helloworld9710 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到和这个问题了。
加载更多回复(63)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧