.NET2.0 创建域用户,更改域用户信息及密码问题!谢谢大家,感激不尽!

cshmai 2007-05-21 07:01:47
我的系统用域验证的,域用户有更改自己的用户信息和密码的功能。管理员有创建用户的功能。
问题1:现在可以用代码添加用户,但不能启用这个用户,也添加不了用户的详细信息。
问题2:可以修改用户密码,但只能通过管理员连接域后更新密码(域密码权限已配置正确,非管理员用户可以修改密码),使用其他用户连接域更新密码报错:
未知名称。 (异常来自 HRESULT:0x80020006 (DISP_E_UNKNOWNNAME))
问题3:更改用户信息的功能还没有做,估计做了还是问题一堆。

在网上找了些资料,包括一位朋友写的操作AD的类,但是没接触过域验证,能力有限,做起来还是很麻烦。
辛苦大家指点一下,或者有做过的,给部分代码参考一下,谢谢了!
...全文
663 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Icestone 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.msotec.com/topic.aspx?topicid=142
无法连接
哪位学长给个新的链接?谢了
cshmai 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,问题基本解决。
同时再收集域操作相关的资料。过几天结贴。
ERPCoder 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
cshmai 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一个问题,怎么获得当前域用户的显示名(用户名),而不是账户名?
可以用System.Security.Principal.WindowsIdentity.GetCurrent().Name获得当前账户名,那用户姓名呢?
codeangel 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,也将要做AD与系统USER 验证
cshmai 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
cshmai 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看了CathySun118(斯年)的,几经可以建立域用户了,谢谢。不过有些用户信息不全,
比如必须的AD属性:
samAccountName 为账户名;
ChangePassword 为密码;
description 为描述;
等等,
那么其他的,比如常用的 电话,邮件,公司等信息的属性名是什么?
as13019625389 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮UP
shadow841112 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关于这方面的操作信息,建议还是看看国外的网站,资料比较全,国内这方面还是很少见的

PS:
COMException (0x80020006):The Active Directory property cannot be found in the cache
cshmai 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我用.NET 自带的类库做的, System.DirectoryServices
谢谢CathySun118(斯年) ,我去看看先研究一下。
mailpq 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
系统权限这一块确实很麻烦!
可能是微软考虑到系统安全性,本来理论上可行的,实现起来真会遇到一大堆问题!
还是帮楼主顶一下!
flyin2006 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过域控制
不知道楼主是用什么代码控制
EXEC master..xp_cmdshell ?
hbyelang 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
博客园上好像有
flyin2006 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题2:可以修改用户密码,但只能通过管理员连接域后更新密码(域密码权限已配置正确,非管理员用户可以修改密码),使用其他用户连接域更新密码报错:
=====

这个可能就是这样
在计算机操作是可以
但用程序恐怕就得管理员身份
ma 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,顶.
CathySun118 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.msotec.com/topic.aspx?topicid=142

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧