用过QT4.X的请进********

kaqiusa 2007-05-21 08:02:19
以前Linux用的是QT3.3,新下了一个QT4.2.3,编译安装后却不知道怎么配置,按照说明书说的也不行,而且通过QT Designer设计界面后,不知道怎么生成源代码,有使用过的高手指点一下。
...全文
296 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VCLIFE 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/DaySummer/archive/2007/04/01/1547999.aspx
这里有详细的配置
生成源代码靠uic命令,如:
uic a.ui > a.h
QT DESIGNER没用,我比较喜欢代码,上面的命令应该对的,大概就是这了,网上应该能查到的
kaqiusa 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用QDevelop和QT4结合开发是一个好的方法,但是始终感觉QT4没有QT3方便,你们觉得QT4的开发优势在什么地方??
daniel_yao 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个ui 例如: hello.ui;
在头文件中加入 #include "ui_hello.h"
然后基于hello.ui生成一个他的子类
比如是个对话框: class dialog : public QDialog :public Ui::hello{}
这样程序就可以自动生成ui_hello.h文件了
dai_weitao 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt4以后都会安装Qt Assistant,是一个很好的帮助文档。
生成源代码靠uic命令,如:
uic a.ui > a.h
sxcong 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
QT4比3更方便一些
如果感觉qt的文档不好读,可以去他们的网站,有个学习的文档,非常详细

younker 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
qt4中的designer不再负责生成源代码了,
不过生成的UI文件可以通过qt的库来加载。
qt的文档还是很好的。仔细看看这些都可以找到答案的。

23,116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧