跪求~~~~~~!

simondeng 2007-05-21 09:32:18
我要在VC中新建一个Excel表格,往里面填充数据之后做成报表打印出来,请问该怎么做啊???
...全文
171 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freeman868 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议LZ用模板来做

1.先建立一个Excel模板,然后把它加到工程,并且把Excel的类加到工程
2.在程序中建立模板的实例,然后填充数据,最后进行保存操作

以下是建立实例并操作:
_Application ExcelApp;
Workbooks wbsMyBooks;
_Workbook wbMyBook;
Worksheets wssMysheets;
_Worksheet wsMysheet;
Range rgMyRge, colorRge;

// Shapes m_ExcelShapes;
// Shape m_ExcelShape;

//利用模板文件建立新文档
wbsMyBooks.AttachDispatch(ExcelApp.GetWorkbooks());

wbMyBook.AttachDispatch(wbsMyBooks.Add(_variant_t(szExcelPath)));

//得到Worksheets
wssMysheets.AttachDispatch(wbMyBook.GetWorksheets());
//得到第1个工作表
wsMysheet.AttachDispatch(wssMysheets.GetItem(_variant_t((long)1)));

//得到全部Cells,此时,rgMyRge是cells的集合
rgMyRge.AttachDispatch(wsMysheet.GetCells());
ExcelApp.SetVisible(true);


/***************插入数值***************/
rgMyRge.SetItem(_variant_t((long)3), _variant_t((long)6), _variant_t("3,6"));
rgMyRge.SetItem(_variant_t((long)5), _variant_t((long)9), _variant_t("5,9"));
rgMyRge.SetItem(_variant_t((long)5), _variant_t((long)10), _variant_t("5,10"));

// m_ExcelShapes.ReleaseDispatch();
// m_ExcelShape.ReleaseDispatch();
rgMyRge.ReleaseDispatch();
wsMysheet.ReleaseDispatch();
wssMysheets.ReleaseDispatch();
wbMyBook.ReleaseDispatch();
wbsMyBooks.ReleaseDispatch();
ExcelApp.ReleaseDispatch(); //释放对象指针

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧