如何通过FileListBox在PictureBox显示图片!!!!

古古 2007-05-21 09:38:38
请问,我已经在FileListBox现在了图片文件列表,应该怎么做在单击其中一个图片文件的时候,在PictureBox立即显示出来呢??

还有应该怎么做才能 通过 “上一个” “下一个”的按钮来显示filelistbox中的图片呢!!!

麻烦大家了!!!!
...全文
361 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
古古 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才这么做
Me.PictureBox1.Image = Image.FromFile(FileListBox1.Path & " \ " & FileListBox1.FileName)

原来第二个忘记用select~~~~~郁闷~~~~~

谢谢你啊!!!!呵呵!!分给你了!!!!
magicbacon 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-|||,这样写好一点。

Private Sub FileListBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles FileListBox1.SelectedIndexChanged
Me.PictureBox1.Image = Image.FromFile(Me.FileListBox1.Path & "\" & Me.FileListBox1.SelectedItem.ToString)
End Sub
magicbacon 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub FileListBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles FileListBox1.SelectedIndexChanged
Me.PictureBox1.Image = Image.FromFile(Me.FileListBox1.Path & "\" & Me.FileListBox1.Items(Me.FileListBox1.SelectedIndex).ToString)
End Sub

用这个可以啦,呵呵。
magicbacon 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Me.FileListBox1.Path = "D:\My Documents\My Pictures"
End Sub

Private Sub FileListBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles FileListBox1.SelectedIndexChanged
Me.PictureBox1.Image = Image.FromFile(Me.FileListBox1.Path & "\" & Me.FileListBox1.Items(Me.FileListBox1.SelectedIndex).ToString)
End Sub
End Class
古古 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕掉了~~~没有知道么~~55555
magicbacon 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
明明只有我一个在这儿么…… -_-|||
古古 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是如何获得FileListBox这个控件下的路径和文件名,然后通过单击在PictureBox下显示!!!
古古 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FileListBox是通过在工具箱中添加/删除项 来加入的!是用来显示目录下的文件~~
我用
Me.PictureBox1.Image = Image.FromFile("FileListBox1.Items.Strings[FileListBox1.Itemindex]")

还是不行 郁闷死了~~大家帮帮忙啊!!
magicbacon 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不过您既然能把文件加载到这个控件中那么应该可以用某种形式来保存他们的文件名吧,实在不行就定义一个字符串数组,把文件名保存在里面;用FileListBox的Index值来匹配数组的Index,也可以的。
magicbacon 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用过FileListBox这个控件,工具箱里没有噢。
古古 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个“含路径文件名”是通过点击filelistbox下的图片文件获得的!!要怎么获得呢???
magicbacon 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在单击的事件中写入

Me.PictureBox1.Image = Image.FromFile("含路径文件名")

就行了。
magicbacon 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FileListBox是什么控件?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧