100分 :如何获取 DetailsView 中某个绑定字段的客户输入的值??

wyjb 2007-05-22 01:13:45
我用这个,string k = DetailsView1.Fields[8].ToString()
结果获取了这个字段的绑定名称,晕,我要的是textbox中用户输入的值。
...全文
434 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baqveau 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
((TextBox)(this.DetailsView2.Rows[2].Cells[1].Controls[0])).Text

请问楼主,这句话转成VB.NET应该怎么写啊
cppkiller 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn的结帖制度,可能导致草率结帖,以前我提出过这意见,但csdn的人视若无睹充耳不闻,显得很有范儿。
cppkiller 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,如果想从gridview1中取一个字段赋值给另一表的detailsview的一个字段,并实现可保存,方法是:可在第一个gridview中设置datakeyname为该字段,在另一表的detailsview的sqldatasource中进行设置,添加参数为第一个gridview中的那个datakeyname。
cppkiller 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void DetailsView2_Init(object sender, EventArgs e)
{
this.DetailsView2.DefaultMode = DetailsViewMode.Insert;

}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.DetailsView2.Rows[0].Cells[1].Text="1";
}//赋值
protected void DetailsView2_ItemCommand(object sender, DetailsViewCommandEventArgs e)
{
if (e.CommandName == "Insert")
{
SqlDataSource3.InsertCommand = "insert into T1 ([f1],[f2],[f3]) values ( " + this.DetailsView2.Rows[0].Cells[1].Text + ",' " + ((TextBox)(this.DetailsView2.Rows[1].Cells[1].Controls[0])).Text + "',' " + ((TextBox)(this.DetailsView2.Rows[2].Cells[1].Controls[0])).Text + "')";
GridView3.DataBind();
}//将用户输入和前面赋值的,保存到数据库。
}
}
----
确认可行。
wyjb 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是老虎,
解决了
用rows.cells.controls[1]
cpp2017 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
到底有没有解决? woanon(嗳老虎游) 是楼主吗?
woanon 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,up
wyjb 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有用模板,用模板倒是可以FindControl.,顶。
blueskygenius 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
((TextBox)e.Item.Cells[8].FindControl("controlname")).Text;
codeangel 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
((TextBox)e.Item.Cells[1].FindControl("txtPrice")).Text;
先找到要得到DataGrid的Cell,然后用FindControl找到这个控件,要把这个cell转化成TextBox
wyjb 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
咋办啊
wyjb 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wyjb 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不定不行。




全部16章220页 Asp.net教学讲义 1 讲义内容 6 第一章:asp.net和web窗体 6 1.1 NET应用开发架构简介 6 1.1.1. NET框架结构 6 1.1.2 http协议简介 6 1.1.3 静态网页与动态网页 8 1.1.4 客户端代码与服务器端代码 8 1.1.5 ASP.NET简介 8 1.2 Web 窗体与ASP.NET页面 8 1.2.1 简介 8 1.2.2 ASP.NET应用程序的创建方法 9 1.2.3 Web窗体的特点 10 1.2.4 Web 窗体的功能 10 1.2.5 WEB窗体工作原理 11 1.3 ASP.NET 页的结构 12 1.3.1 @Page指令 13 1.3.2 ASP.NET的服务器端脚本 14 1.3.3 服务器端脚本示例: 14 1.3.4 后台编码模型 15 1.4 Page事件(页面事件) 15 1.4.1 Page类 15 1.4.2 Web 窗体生命周期 16 1.4.3 Page事件 16 1.4.4 事件顺序 17 1.2.1.1 PageLoad事件 17 1.2.2 处理回送 18 1.2.2.1 回送使用示例 19 1.2.2.2 设置焦点 20 1.2.2.3 为Form设定默认按钮 21 1.2.3 ASP.NET应用程序示例 21 第二章:WEB服务器控件 23 2.1 WEB 服务器控件的格式 23 2.2 服务器控件的类型 23 2.3 用服务器控件建立页面 23 2.3.1 在设计界面上使用服务器控件高级编程) 24 2.3.2 在Source界面使用服务器控件 24 2.3.3 处理服务器控件的事件 24 2.4 控件的常见属性 25 2.5 控件的种类 26 2.5.1 标签、文本框 27 2.5.2 Button、ImageButton、LinkButton、HyperLink控件 27 2.5.3 选择控件 29 2.5.4 Panel和PlaceHolder控件 32 第三章:HTML控件和验证控件 35 3.1 HTML服务器控件简介 35 3.2 HTML服务器控件与Web服务器控件区别 37 3.3 ASP.NET的HTML服务器控件 38 3.3.1 HtmlForm控件 38 3.3.2 HtmlImage控件 40 3.3.3 InputFile控件 42 3.3.4 HtmlGenericControl 控件 43 3.4 ASP.NET2.0新增控件 45 3.4.1 ImageMap控件 45 3.4.2 FileUpload控件 48 3.5 客户端处理 52 3.5.1 第一种方式示例: 52 3.5.2第二种方式:动态注册javascript指令块 53 3.6验证控件 54 3.6.1验证控件简介 54 3.6.2必须字段验证控件 55 3.6.3 比较验证控件 56 3.6.4 范围验证控件 57 3.6.5正则表达式匹配验证控件 59 3.7自定义验证控件 62 3.8验证总结控件 64 第四章:ASP.NET内置对象 67 4.1内置对象概述 67 4.2 Response对象和Request对象 67 4.2.1 Response对象的功能,常用属性和方法和示例 67 4.2.2 Request对象的功能,常用属性和方法和示例 71 4.3、HttpServerUtility 对象 76 4.3.1 Execute方法和Transfer方法 76 4.3.2 HtmlEncode方法 77 4.3.3 UrlEncode方法 78 4.3.4 MapPath方法 79 第五章:ASP.NET状态管理 80 5.1 状态管理概述 80 5.2 存储状态的位置 80 5.3 Application—管理应用程序状态 80 5.4 应用程序事件 81 5.5 Lock和UnLock方法 81 5.6 添加、更新和移除Application状态项 81 5.7 Cookie 82 5.7.1 创建持久性Cookie对象 82 5.7.2 使用cookie的限制 82 5.7.3 利用cookie保存信息示例 83 5.7.4 使用cookie的缺点 84 5.8 Session—管理用户会话状态 84 5.8.1 Session的属性和方法 84 5.8.2 Session配置 85 5.8.3 session示例 85 5.9 计数器示例 87 5.10 Global.asax 89 5.11 使用Viewstate保持窗体状态 90 5.12 把视图状态用作数据存储 91 5.12.1 视图状态应用示例 92 5.13 利用查询字符串传递数据 92 5.14 利用隐藏的窗体字段传递数据 92 5.14 变量的作用域 93 第六章:站点设计 94 6.1 ASP.NET应用程序文件夹 94 6.2 母版页 96 6.2.1 母版页基础知识 96 6.2.2母版页运行机制 98 6.2.3 母版页的优点 100 6.3 创建母版页 100 6.4 创建内容页 102 6.5 皮肤和主题的概念 104 6.6 样式的应用 105 6.6.1 对单独页面元素使用样式 105 6.6.2 将样式移动到样式表 105 6.6.3 样式表编辑 105 6.7 主题的构成与构建 106 6.8 设置站点级别的样式 107 6.9 站点导航 108 6.9.1站点地图 108 6.9.2 SiteMapDataSource控件 108 6.10 导航控件 109 6.10.1 SiteMapPath控件 109 6.10.2 SiteMapPath控件属性 109 6.10.3 Menu控件 110 6.10.4 Treeview控件(高级编程) 110 第七章:ASP.NET的安全性 111 7.3安全性的概念 111 7.4 ASP.NET安全性的类型 111 7.5 身份验证 111 7.5.1 实现基于表单的身份验证 112 7.6创建和配置应用程序服务数据库 115 7.6.1 使用网站管理工具管理用户和角色 116 7.6.2 授权的概念与创建访问规则 118 7.6.3 使用控件管理用户和角色 119 7.6.4 成员资格和角色管理API编程 123 7.6.4.1 成员资格API概述 123 7.6.4.2 角色管理API概述 123 7.6.5 创建、修改、获取和删除用户 123 7.6.6 验证和解锁用户 125 7.6.7 角色管理 126 7.6.8 角色验证 127 7.6.9 其他重要成员 128 第八章:数据绑定 129 8.1 DataBinding概念 129 8.2 数据绑定的语法 129 8.3 DataBind()方法 129 8.4 单数据绑定 129 8.5重复数据绑定控件 132 8.6 绑定控件的通用属性介绍 132 8.6.1 列表控件 133 8.6.2 DataBind方法 134 8.6.3 示例1:BrowseCust.aspx 134 8.6.4 重复数据绑定语法 136 8.6.5 模板的概念 136 8.6.6 Repeater控件 136 第九章:SQLDataSource控件与DataList 139 9.1 数据源控件简介 139 9.2 SqlDataSource控件 139 9.3 示例 141 9.4 添加Insert、Update和Delete语句 143 9.5 DataList控件 144 9.5.1 使用DataList浏览数据 144 9.5.2 使用DataList编辑数据 147 第十章:数据绑定控件(一) 152 10.1 GridView 152 10.1.1 手工配置DridView与定制列 156 10.1.2 实现页 156 10.1.3 设置排序 157 10.1.4 GridView字段类型 157 10.1.5 使用CommandField实现数据更新 157 10.1.6 使用hyperlinkField 159 10.1.7 使用ButtonFiled字段 161 10.1.8 使用ButtonField按钮字段 161 10.2 DetailView控件 163 10.2.1 定制DetailView的显示 163 10.2.2 联合使用DetailsView和GridView 163 10.2.3 使用DetailsView插入、更新和删除数据 165 第十一章:数据绑定控件(二) 166 11.1 FormView控件 166 11.1.1 使用FormView进行编辑当前记录 169 11.1.2 双向绑定语法 170 11.1.3 插入记录 170 11.1.4 相关的事件 170 11.2 ObjectDataSource控件 171 11.2.1 技术内幕 171 11.2.2 实现数据检索示例 172 11.2.3 使用参数 174 第十二章:用户控件和自定义控件 176 12.1 用户控件和自定义控件概述 176 12.2 什么时候使用用户控件 176 12.3 创建用户控件 176 12.4 创建自定义控件 178 第十三章:配置和错误处理 184 13.1 ASP.NET应用程序配置 184 13.2 配置文件结构 184 13.3 配置层次结构 185 13.4 配置元素 186 13.4.1 186 13.4.2 186 13.4.3 186 13.4.5 187 13.4.6 187 13.4.7 188 13.4.8 188 13.4.9 189 13.5 自定义应用程序设置的配置和检索 189 13.5.1 190 13.5.2 自定义标记 190 13.6 使用管理工具 190 第十四章:跟踪、缓存、部署 193 14.1 跟踪简介 193 14.2 页面级跟踪 193 14.3 应用程序级跟踪 195 14.4缓存 196 14.4.1页面输出输出缓存 196 14.5 使用页面输出缓存API 197 14.6 数据缓存 198 第十五章:创建Web服务 201 15.1 Web服务简介 201 15.2 Web服务 201 15.3 Web服务的特征 201 15.4 Web服务体系结构 202 15.5 Web服务协议栈 202 15.6 使用.net2005创建Web服务 203 15.7 创建自定义的Web服务 205 15.8 使用自定义的Web服务 207 第十六章:WEBPARTS 209 16.1 Web部件基本知识 209 16.2 门户组件 209 16.3 创建最简单的门户网页 210 16.4 显示模式 213 16.5 目录部件和区域 214 16.6 属性 216 16.7 编辑器部件和区域 218 16.8 格式化Web部件和区域 220
asp.net 4揭秘.第1卷》 第一部 构建asp.net页面 第1章 asp.net framework概览2 1.1 asp.net和.net framework5 1.1.1 框架类库5 1.1.2 公共语言运行库10 1.2 asp.net控件11 1.2.1 asp.net控件概览11 1.2.2 html控件12 1.2.3 理解和处理控件事件13 1.2.4 视图状态18 1.3 asp.net页面22 1.3.1 动态编译23 1.3.2 控件树25 1.3.3 使用代码隐藏页面27 1.3.4 处理页面事件30 1.3.5 使用page.ispostback属性32 1.3.6 调试和跟踪asp.net页面33 1.3.7 跟踪页面执行36 1.4 安装asp.net38 .1.5 小结40 第2章 使用标准控件41 2.1 显示信息41 2.1.1 使用label控件41 2.1.2 使用literal控件45 2.2 接收用户输入48 2.2.1 使用textbox控件48 2.2.2 使用checkbox控件54 2.2.3 使用radiobutton控件57 2.3 提交表单数据60 2.3.1 使用button控件61 2.3.2 使用linkbutton控件62 2.3.3 使用imagebutton控件65 2.3.4 button控件使用客户端脚本68 2.3.5 执行跨页面发送70 2.3.6 指定默认按钮73 2.3.7 处理command事件74 2.4 显示图像77 2.4.1 使用image控件77 2.4.2 使用imagemap控件78 2.5 使用panel控件82 2.6 使用hyperlink控件87 2.7 小结89 第3章 使用验证控件90 3.1 验证控件概述90 3.1.1 验证控件与javascript93 3.1.2 使用page.isvalid94 3.1.3 设置display属性94 3.1.4 突出显示验证错误95 3.1.5 使用验证组99 3.1.6 禁用验证103 3.2 使用requiredfieldvalidator控件104 3.3 使用rangevalidator控件108 3.4 使用comparevalidator控件109 3.5 使用regularexpressionvalidator控件114 3.6 使用customvalidator控件116 3.7 使用validationsummary控件122 3.8 创建自定义验证控件126 3.8.1 创建lengthvalidator控件127 3.8.2 创建ajaxvalidator控件129 3.9 小结134 第4章 使用rich控件135 4.1 接收上传文件135 4.1.1 把文件保存到文件系统136 4.1.2 把文件保存到数据库139 4.1.3 上传大文件142 4.2 显示日历147 4.2.1 创建弹出式日期选择器150 4.2.2 根据数据库表呈现日历152 4.3 显示广告156 4.3.1 在xml文件保存广告157 4.3.2 在数据库表存储广告160 4.3.3 跟踪显示和转到161 4.4 显示不同的页面视图166 4.4.1 显示选项卡式页面视图166 4.4.2 显示多部表单168 4.5 显示向导170 4.6 显示silverlight内容174 4.7 小结177 第二部 设计asp.net网站 第5章 使用母版页设计网站180 5.1 创建母版页180 5.1.1 创建默认内容183 5.1.2 嵌套母版页186 5.1.3 在母版页使用图片和超链接191 5.1.4 在web配置文件注册母版页193 5.2 修改母版页内容194 5.2.1 使用title属性194 5.2.2 使用page.header属性194 5.2.3 暴露母版页属性196 5.2.4 对母版页使用findcontrol方法198 5.3 动态加载母版页200 5.4 小结203 第6章 使用主题设计网站204 6.1 创建主题204 6.2 在主题添加皮肤205 6.2.1 创建命名皮肤206 6.2.2 theme与stylesheetthemes208 6.2.3 禁用主题209 6.2.4 在web配置文件注册主题211 6.3 在主题添加css212 6.3.1 在主题添加多个css215 6.3.2 使用css改变页面布局215 6.4 创建全局主题219 6.5 动态应用主题220 6.6 小结225 第7章 使用用户控件创建定制控件226 7.1 创建用户控件226 7.1.1 在web配置文件注册用户控件228 7.1.2 暴露用户控件的属性229 7.1.3 暴露用户控件的事件231 7.1.4 创建addressform控件235 7.2 ajax和用户控件240 7.3 动态加载用户控件242 7.3.1 使用引用指令243 7.3.2 创建多页面向导247 7.4 小结254 第三部 数据访问 第8章 数据访问概述256 8.1 使用databound控件256 8.1.1 使用列表控件256 8.1.2 使用表格式databound控件259 8.1.3 使用层次databound控件262 8.1.4 使用其他数据绑定控件264 8.2 使用datasource控件266 8.3 使用编程式数据绑定270 8.4 模板和数据绑定表达式272 8.4.1 使用模板272 8.4.2 使用数据绑定表达式275 8.4.3 使用双向数据绑定表达式278 8.5 sql server 2008 express概述280 8.5.1 sql server express 特性280 8.5.2 sql server 2008 express管理工具281 8.5.3 服务器端数据库与本地数据库282 8.6 数据库驱动的web应用程序示例284 8.7 小结287 第9章 使用sqldatasource控件288 9.1 创建数据库连接289 9.1.1 连接到microsoft sql server289 9.1.2 连接到其他数据库292 9.1.3 在web配置文件保存连接字符串293 9.1.4 对连接字符串加密294 9.2 执行数据库命令296 9.2.1 执行内联sql语句296 9.2.2 执行存储过程298 9.2.3 过滤数据库行300 9.2.4 改变数据源模型302 9.2.5 处理sql命令执行错误303 9.2.6 取消sql命令执行306 9.3 在sqldatasource控件使用asp.net参数308 9.3.1 使用asp.net参数对象308 9.3.2 使用asp.net的controlparameter对象311 9.3.3 使用asp.net的cookieparameter对象315 9.3.4 使用asp.net的formparameter对象317 9.3.5 使用asp.net的profileparameter对象319 9.3.6 使用querystringparameter对象320 9.3.7 使用sessionparameter对象322 9.4 通过程序执行sqldatasource命令323 9.4.1 添加ado.net参数324 9.4.2 执行insert、update和delete命令325 9.4.3 执行select命令327 9.5 使用sqldatasource控件缓存数据库数据330 9.6 小结332 第10章 使用列表控件333 10.1 列表控件概述333 10.1.1 声明列表项333 10.1.2 绑定到数据源335 10.1.3 确定被选的列表项338 10.1.4 追加数据项342 10.1.5 启用自动回传343 10.1.6 使用列表项集合345 10.2 使用dropdownlist控件348 10.3 使用radiobuttonlist控件350 10.4 使用listbox控件351 10.5 使用checkboxlist控件355 10.6 使用bulletedlist控件357 10.7 创建自定义的列表控件361 10.8 小结368 第11章 使用gridview控件369 11.1 gridview控件基础369 11.1.1 显示数据369 11.1.2 选择数据372 11.1.3 使用数据键374 11.1.4 数据排序376 11.1.5 数据页381 11.1.6 编辑数据388 11.1.7 显示空数据391 11.1.8 格式化gridview控件395 11.1.9 在gridview控件使用viewstate397 11.2 在gridview控件使用字段398 11.2.1 使用boundfield398 11.2.2 使用checkboxfield401 11.2.3 使用commandfield402 11.2.4 使用buttonfield404 11.2.5 使用hyperlinkfield407 11.2.6 使用imagefield411 11.2.7 使用templatefield414 11.3 gridview控件的事件417 11.3.1 突出显示gridview行417 11.3.2 显示列汇总419 11.3.3 显示嵌套的主从表单421 11.4 扩展gridview控件424 11.4.1 创建长文本字段424 11.4.2 创建删除按钮字段428 11.4.3 创建验证字段430 11.5 小结432 第12章 使用detailsview控件和formview控件433 12.1 使用detailsview控件433 12.1.1 使用detailsview控件显示数据433 12.1.2 在detailsview控件使用字段436 12.1.3 使用detailsview控件显示空数据437 12.1.4 使用detailsview控件对数据页439 12.1.5 使用detailsview控件更新数据445 12.1.6 使用detailsview控件插入数据452 12.1.7 使用detailsview控件删除数据455 12.1.8 detailsview控件的事件456 12.1.9 格式化detailsview控件459 12.2 使用formview控件461 12.2.1 使用formview控件显示数据461 12.2.2 使用formview控件对数据页463 12.2.3 使用formview控件编辑数据467 12.2.4 使用formview控件插入数据470 12.2.5 使用formview控件删除数据473 12.3 小结475 第13章 使用repeater控件和datalist控件476 13.1 使用repeater控件476 13.1.1 使用repeater控件显示数据476 13.1.2 在repeater控件使用模板479 13.1.3 repeater控件的事件处理484 13.2 使用datalist控件490 13.2.1 使用datalist控件显示数据490 13.2.2 在多列显示数据492 13.2.3 在datalist控件使用模板494 13.2.4 使用datalist控件选择数据496 13.2.5 使用datalist控件编辑数据499 13.2.6 格式化datalist控件503 13.3 小结505 第14章 使用listview和datapager控件506 14.1 使用listview控件506 14.1.1 使用layouttemplate和itemtemplate507 14.1.2 使用grouptemplate510 14.1.3 选择一行512 14.1.4 数据库数据排序515 14.1.5 编辑数据库数据516 14.2 使用datapager控件522 14.2.1 创建自定义页用户界面524 14.2.2 使用datapager控件进行数据源页526 14.3 小结527 第15章 使用chart控件528 15.1 chart控件的基础知识528 15.1.1 使用chart控件显示数据528 15.1.2 排序和过滤数据532 15.1.3 统计公式534 15.2 定制图表的外观539 15.2.1 定制背景和绘图区540 15.2.2 3d图表543 15.3 多级报告543 15.4 小结544 第16章 使用queryextender控件545 16.1 queryextender控件介绍545 16.2 使用声明性语法查询数据545 16.2.1 使用controlfilter- expression进行查询545 16.2.2 使用customexpression进行查询546 16.2.3 使用dynamicfilter- expression进行查询546 16.2.4 使用methodexpression进行查询546 16.2.5 使用orderbyexpression进行排序547 16.2.6 使用propertyexpression进行查询547 16.2.7 使用rangeexpression进行查询548 16.2.8 使用searchexpression进行查询548 16.3 使用queryextender控件创建示例页面549 16.4 小结551 第四部 创建组件 第17章 创建组件554 17.1 创建基本组件554 17.1.1 组件和动态编译556 17.1.2 app_code文件夹不同语言的组件557 17.1.3 声明方法557 17.1.4 声明字段和属性559 17.1.5 声明构造函数563 17.1.6 重载方法和构造函数564 17.1.7 声明命名空间565 17.1.8 创建部类566 17.1.9 继承和abstract类567 17.1.10 声明接口569 17.1.11 使用访问修饰符570 17.1.12 智能提示和组件571 17.1.13 在组件使用asp.net内部对象573 17.2 创建组件库575 17.2.1 编译组件库575 17.2.2 向类库添加引用578 17.3 架构思考581 17.3.1 创建多层应用程序581 17.3.2 创建用户界面层581 17.3.3 创建业务逻辑层584 17.3.4 创建数据访问层587 17.4 小结591 第18章 使用objectdatasource 控件592 18.1 使用objectdatasource控件表示对象592 18.1.1 绑定到组件593 18.1.2 绑定到datareader594 18.1.3 绑定到dataset596 18.1.4 绑定到linq to sql查询597 18.1.5 绑定到web服务598 18.2 使用objectdatasource控件与参数601 18.2.1 使用不同的参数类型604 18.2.2 作为参数传递对象607 18.3 使用objectdatasource控件页、排序和过滤数据610 18.3.1 用户界面页611 18.3.2 数据源页613 18.3.3 用户界面排序618 18.3.4 数据源排序620 18.3.5 过滤数据624 18.4 处理objectdatasource控件的事件628 18.4.1 添加和修改参数628 18.4.2 处理方法的执行错误631 18.4.3 处理objectcreating事件635 18.5 objectdatasource控件与并发访问636 18.6 扩展objectdatasource控件639 18.6.1 创建自定义的objectdata- source控件639 18.6.2 创建自定义参数对象642 18.7 小结647 第19章 用ado.net创建数据访问 组件648 19.1 连接模式数据访问649 19.1.1 使用connection对象652 19.1.2 使用command对象660 19.1.3 使用datareader对象677 19.2 非连接模式数据访问683 19.2.1 使用dataadapter对象684 19.2.2 使用datatable对象689 19.2.3 使用dataview对象696 19.2.4 使用dataset对象699 19.3 执行异步数据库命令701 19.3.1 使用异步ado.net方法701 19.3.2 使用异步asp.net页面703 19.4 使用.net framework创建数据库对象706 19.4.1 启用clr集成706 19.4.2 使用.net framework创建用户自定义类型707 19.4.3 使用用户自定义类型创建数据访问层710 19.4.4 使用.net framework创建存储过程713 19.4.5 创建存储过程程序集714 19.5 小结718 第20章 使用linq to sql访问数据库720 20.1 c#和vb.net的新特性720 20.1.1 理解自动属性721 20.1.2 理解初始化器721 20.1.3 理解类型推断723 20.1.4 理解匿名类型724 20.1.5 理解泛型724 20.1.6 理解lambda表达式726 20.1.7 理解扩展方法729 20.1.8 理解linq730 20.2 创建linq to sql实体732 20.2.1 手工创建实体732 20.2.2 使用linq to sql designer创建实体735 20.2.3 构建实体关联737 20.2.4 使用linqdatasource控件738 20.3 使用linq to sql执行标准数据库命令741 20.3.1 linq to objects与linq to sql741 20.3.2 使用linq to sql进行选择742 20.3.3 使用linq to sql进行插入748 20.3.4 使用linq to sql进行更新751 20.3.5 使用linq to sql进行删除754 20.3.6 动态查询755 20.3.7 调试linq to sql759 20.4 创建自定义的linq实体基类761 20.4.1 使用实体基类762 20.4.2 使用entitybase类执行标准数据访问操作762 20.4.3 用entitybase类执行验证764 20.5 小结768 第21章 包含wcf数据服务的数据访问769 21.1 wcf数据服务概述769 21.2 使用包含service reference的数据服务770 21.3 使用包含数据上下文的数据服务773 21.4 小结775 第五部 站点导航 第22章 使用导航控件778 22.1 理解站点地图778 22.2 使用sitemappath控件780 22.3 使用menu控件785 22.3.1 声明式添加menu条目785 22.3.2 组合使用menu控件和multiview控件788 22.3.3 绑定到站点地图791 22.3.4 绑定到xml文件794 22.3.5 绑定到数据库数据797 22.3.6 定制menu控件800 22.3.7 使用menu控件的模板806 22.4 使用treeview控件808 22.4.1 声明式地添加树视图节点808 22.4.2 在treeview控件显示复选框812 22.4.3 绑定到站点地图814 22.4.4 绑定到xml文件815 22.4.5 绑定到数据库数据817 22.4.6 使用延时加载和ajax820 22.4.7 定制treeview控件824 22.5 创建层的sql数据源控件830 22.6 小结832 第23章 使用站点地图834 23.1 使用sitemapdatasource控件834 23.2 使用sitemap类840 23.3 高级站点地图配置844 23.3.1 使用安全修整844 23.3.2 合并多个站点地图848 23.3.3 创建自定义的站点地图属性850 23.4 创建自定义站点地图提供程序851 23.4.1 创建autositemapprovider852 23.4.2 创建sqlsitemapprovider856 23.5 创建google的sitemap文件860 23.6 小结863 第24章 高级页面导航865 24.1 重映射url865 24.2 使用virtualpathprovider类872 24.2.1 virtualpathprovider类的局限性873 24.2.2 理解virtualpathprovider类873 24.2.3 注册virtualpathprovider类874 24.3 小结875 第25章 使用asp.net的url路由引擎876 25.1 url路由介绍876 25.2 基础url路由方案877 25.2.1 映射基础url877 25.2.2 映射包含参数的url878 25.2.3 映射包含多个段的url879 25.2.4 通过路由链接到其他页面879 25.3 高级url路由880 25.3.1 使用包含默认参数的路由880 25.3.2 使用约束路由881 25.3.3 路由的安全问题882 25.4 小结882
第一部 构建ASP.NET页面 第1章 ASP.NET Framework概览 2 1.1 ASP.NET和.NET Framework 5 1.1.1 框架类库 5 1.1.2 公共语言运行库 9 1.2 ASP.NET控件 10 1.2.1 ASP.NET控件概览 11 1.2.2 HTML控件 12 1.2.3 理解和处理控件事件 12 1.2.4 视图状态 17 1.3 ASP.NET页面 20 1.3.1 动态编译 20 1.3.2 控件树 23 1.3.3 使用代码隐藏页面 24 1.3.4 处理页面事件 27 1.3.5 使用Page.IsPostBack属性 29 1.3.6 调试和跟踪ASP.NET页面 30 1.3.7 跟踪页面执行 33 1.4 安装ASP.NET Framework 35 1.5 小结 37 第2章 使用标准控件 38 2.1 显示信息 38 2.1.1 使用Label控件 38 2.1.2 使用Literal控件 42 2.2 接收用户输入 44 2.2.1 使用TextBox控件 44 2.2.2 使用CheckBox控件 50 2.2.3 使用RadioButton控件 52 2.3 提交表单数据 55 2.3.1 使用Button控件 55 2.3.2 使用LinkButton控件 57 2.3.3 使用ImageButton控件 59 2.3.4 Button控件使用客户端脚本 62 2.3.5 执行跨页面发送 64 2.3.6 指定默认按钮 67 2.3.7 处理Command事件 68 2.4 显示图像 70 2.4.1 使用Image控件 70 2.4.2 使用ImageMap控件 71 2.5 使用Panel控件 75 2.6 使用HyperLink控件 79 2.7 小结 81 第3章 使用验证控件 82 3.1 验证控件概述 82 3.1.1 验证控件与JavaScript 85 3.1.2 使用Page.IsValid 85 3.1.3 设置Display属性 86 3.1.4 突出显示验证错误 86 3.1.5 使用验证组 90 3.1.6 禁用验证 93 3.2 使用RequiredFieldValidator控件 94 3.3 使用RangeValidator控件 97 3.4 使用CompareValidator控件 99 3.5 使用RegularExpressionValidator控件 103 3.6 使用CustomValidator控件 105 3.7 使用ValidationSummary控件 111 3.8 创建自定义验证控件 114 3.8.1 创建LengthValidator控件 115 3.8.2 创建AjaxValidator控件 117 3.9 小结 121 第4章 使用Rich控件 122 4.1 接收上传文件 122 4.1.1 把文件保存到文件系统 123 4.1.2 把文件保存到数据库 125 4.1.3 上传大文件 128 4.2 显示日历 133 4.2.1 创建弹出式日期选择器 135 4.2.2 根据数据库表呈现日历 137 4.3 显示广告 141 4.3.1 在XML文件保存广告 141 4.3.2 在数据库表存储广告 144 4.3.3 跟踪显示和转到 145 4.4 显示不同的页面视图 149 4.4.1 显示选项卡式页面视图 149 4.4.2 显示多部表单 152 4.5 显示向导 153 4.6 小结 157 第二部 设计ASP.NET网站 第5章 使用母版页设计网站 160 5.1 创建母版页 160 5.1.1 创建默认内容 163 5.1.2 嵌套母版页 166 5.1.3 在母版页使用图片和超链接 170 5.1.4 在Web配置文件注册母版页 172 5.2 修改母版页内容 172 5.2.1 使用Title属性 173 5.
Part1第一部: 相信大家找得到该书的源代码部 也就是这部内容 因此我便无偿奉送 让大家下载试试。 若感觉可以方可继续下载电子书部。 1.本书1~21章所附代码的运行环境 操作系统:Windows Server 2003或Windows XP Professional 开发环境:Microsoft Visual Studio 2005 数据库:SQL Server 2005 Web服务器:IIS 5.1及以上版本 2.本书所附光盘范例 第1章(\Chapter 01) 示例描述:本章演示ASP.NET 2.0网站的预编译以及学习ASP.NET 2.0的前置知识。 WebSite文件夹 创建的ASP.NET 2.0 Web站点。 www文件夹 第一个用C#开发的Web应用程序。 bianyi.bat 编译网站的批处理文件。 form.html 表单范例。 css.html CSS范例。 第3章(\Chapter 03) 示例描述:本章介绍C# 2.0程序设计基础。 3-01.cs 第一个C#程序。 3-02.cs 不导入命名空间来改写程序3-01.cs。 3-03.cs ReadLine()方法读数据。 3-04.cs 常量的使用。 3-05.cs 整型类型的使用。 3-06.cs 结构类型的使用。 3-07.cs 枚举类型的使用。 3-08.cs 用一个输入参数通过传递一个变量给一个方法。 3-09.cs 一维数组的使用。 3-10.cs 使用代理类型。 3-11.cs 使用接口。 3-12.cs 装箱操作。 3-13.cs 字符串操作。 3-14.cs if语句的使用。 3-15.cs switch语句的使用。 3-16.cs while语句的使用。 3-17.cs do-while语句的使用。 3-18.cs for语句的使用。 3-19.cs 异常捕获:try-catch语句的使用。 3-20.cs 异常捕获:try-finally语句的使用。 3-21.cs 异常捕获:try-catch-finally语句的使用。 3-22.cs get和set对属性的进行读写操作。 3-23.cs 方法的使用。 3-24.cs 继承演示。 3-25.cs 多态性演示。 第4 章(\Chapter 04) 示例描述:本章学习ASP.NET 2.0页面基本对象。 4-01.aspx aspx页面添加一个Lable标签。 4-02.aspx 读出Application的属性。 4-03.aspx 读出SessionID的。 4-04.aspx 创建Session对象。 4-05.aspx 读取传递的Session并显示。 4-06.aspx 使用Response对象的Write()方法。 4-07.aspx 使用Response对象的End()方法。 4-08.html 以post方式提交数据到4-08.aspx的表单。 4-08.aspx 接收表单数据并进行处理。 4

62,017

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧