怎样在 DataList 中显示全部的搜索结果? 在线等。。。。。。。。

mqc507 2007-05-22 02:44:00
3个表:
cart(购物车) customer(消费者) tosell(正在卖的商品)
--------------------- ------------- --------------
PK: CTID PK: CID PK: PID
CID CustomerID ProductName
PID ImageName
PricePer
--------------------------------------------------------------------

购物车中存储的 CID 是该购物车的主人,PID是 tosell表中的PK,也就是商品的代号;通过Session可得到 cart中的 CID,在cart表中可搜索CID=Session["CID"]的PID,该PID不唯一,可我想用DataList显示出该PID对应的表 tosell中的内容,怎么显示呢?


我把读出的PID的值存储在 DataSet ds中,然后用 ds.Tables[0].rows[j][0]读出每一行的值并且赋给int pid .可最后pid 只保存最后一个查询的pid ,怎么才能都保存了并且显示在DataList中呢?
...全文
249 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liubin911 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Tables[0].rows[j][0]读出每一行的值并且赋给int pid

pid 最好为string 型 添加一个值就用","分割开
如 pid += ds.Tables[0].rows[j][0].tostring()+",";

绑定datalist
先把pid 最后的","去掉 ,然后 sql语句 为
string sql = "select * from tosell where PID in ("+pid")";
然后绑定
liubin911 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Tables[0].rows[j][0]读出每一行的值并且赋给int pid

pid 最好为string 型 添加一个值就用","分割开
如 pid = ds.Tables[0].rows[j][0].tostring()+",";

绑定datalist
先把pid 最后的","去掉 ,然后 sql语句 为
string sql = "select * from tosell where PID in ("+pid")";
然后绑定
Terry001 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用用GridView,从商品表中读出正在卖的商品类别,然后绑定为连接字段,然后把ID传到对应这个商品类别的列表,此时还要用一个GridView,显示全部这一类型的全部商品,同时在这个GridView中加入购物车,当你点购物车的时候商品加入购物车,这个过程可以用一个Sessiong和Hashtable控制,把已经舔加到购物车的商品在下一个页面显示,此时用个DataList显示最合适
总结起来是大概是三个页面。中的那个页面可以扩展出N多,因为有不同的商品,至于显示那种类型的商品,是根据第一个页面传到第二页面的ID决定的

自己想想吧,我以前做过这个,大概思路就这样
第7章 数据绑定控件 300 7.1 数据绑定技术 301 实例188 格式化订货金额和订单日期并 进行绑定 301 实例189 使用绑定表达式高亮显示搜索关键字 302 实例190 Eval()绑定图书图片并实现单击图片 进行链接 304 实例191 Eval()方法绑定日志并用“…”代替 超长内容 305 实例192 双向绑定Bind()方法实现更新最新 电影信息 306 实例193 绑定DataTable对象显示银行月利息 及本息 307 7.2 GridView控件基本应用 308 实例194 GridView数据绑定并实现自带 分页功能 308 实例195 实现选、编辑和删除GridView的 商品信息 310 实例196 供求信息网审核发布信息 (审核权限设置) 312 实例197 获取GridView控件隐藏的列值 314 实例198 在GridView控件实现商品信息 自动编号 315 实例199 GridView绑定数据为空时的界面设计 316 实例200 GridView强制换行显示论坛帖子的 详细信息 317 实例201 查看GridView当前行绑定的商品 详细信息 319 实例202 GridView复选框绑定列设置商品 是否上架 320 实例203 使用主题来设置GridView控件的外观 322 7.3 GridView控件72般绝技 323 实例204 实现搜索GridView多个关键字高亮 显示 323 实例205 高亮显示数据行并实现双击数据行 弹出新窗口 325 实例206 学生成绩不及格设置单元格突出显示 为红色 326 实例207 根据多个字段内容设置不同数据行的 背景色 327 实例208 自定义分页并结合下拉列表实现页次 切换 328 实例209 结合分页模板PagerTemplate实现 自定义分页 330 实例210 在GridView控件动态添加模板列 331 实例211 带上下箭头排序并实现查询数据为 空显示表头 334 实例212 GridView自动求和及合并多列多行 单元格 336 实例213 GridView合并行或列单元格的5种 通用方式 338 实例214 GridView删除数据时弹出确认对话框 (含内容提示) 340 实例215 GridView数据源为空时显示表头和 提示信息 341 实例216 创建表头固定、表体可滚动的 GridView控件 342 实例217 可拖动列、可排序、可改变宽度的 GridView控件 344 实例218 使用“…”优化GridView控件的 超长字符显示 345 实例219 一次性编辑GridView控件的所有行 的数据 347 实例220 嵌套DropDownList控件根据库存量 设置商品停售 348 实例221 嵌套CheckBox实现批量删除和更新 供求信息 349 实例222 结合CheckBox实现密码重置 (MD5加密) 351 实例223 结合哈希表设置在线考试后台管理 权限 353 实例224 嵌套GridView控件实现商品信息 明细表 354 实例225 将GridView控件的数据导出到Excel 并进行格式化 355 实例226 将Excel数据导入到Aceess 并绑定GridView 356 实例227 将GridView绑定的Access数据 生成XML 358 实例228 嵌套购物车(可增减商品数并显示 摘要信息) 359 实例229 使用LINQ实现GridView控件分页 功能 361 实例230 LINQ绑定GridView实现编辑和删除 数据 362 实例231 开发针对GridView自定义分页的用户 控件 364 7.4 灵活访问数据俊杰:DataList控件 365 实例232 分页绑定DataList数据并实现页面 跳转功能 365 实例233 开发针对DataList控件分页功能的 用户控件 368 实例234 使用DataList删除数据(支持批量 删除) 370 实例235 利用DataList控件智能化查看详细 信息 371 实例236 编辑绑定在DataList控件的商品 信息 373 实例237 利用嵌套DataList控件显示商品明细 信息 374 实例238 查找嵌套在DataList控件的多个 服务器控件 376 7.5 王牌现身:全新的ListView控件 377 实例239 以独立DataPager控件设置ListView 的分页 377 实例240 异步无刷新水平滚动照片 (AJAX+ListView) 379 实例241 编辑绑定在ListView的照片 (ADO.NET版) 380 实例242 编辑绑定在ListView的照片 (LINQ版) 382 实例243 高亮显示ListView的数据行并实现 图片自动变换 384
AspNetPager7.2分页控件及Demo源码 分页是Web应用程序最常用到的功能之一,在ASP.NET,虽然自带了一个可以分页的DataGrid(asp.net 1.1)和GridView(asp.net 2.0)控件,但其分页功能并不尽如人意,如可定制性差、无法通过Url实现分页功能等,而且有时候我们需要对DataList和Repeater甚至自定义数据绑定控件进行分页,手工编写分页代码不但技术难度大、任务繁琐而且代码重用率极低,因此分页已成为许多ASP.NET程序员最头疼的问题之一。 AspNetPager针对ASP.NET分页控件的不足,提出了与众不同的解决asp.net分页问题的方案,即将分页导航功能与数据显示功能完全独立开来,由用户自己控制数据的获取及显示方式,因此可以被灵活地应用于任何需要实现分页导航功能的地方,如为GridView、DataList以及Repeater等数据绑定控件实现分页、呈现自定义的分页数据以及制作图片浏览程序等,因为AspNetPager控件和数据是独立的,因此要分页的数据可以来自任何数据源,如SQL Server、Oracle、Access、mysql、DB2等数据库以及XML文件、内存数据或缓存的数据、文件系统等等。 AspNetPager 7.2 版发布 新增属性 PagingButtonLayoutType,可设置分页导航元素(数字页索引、上页、下页、首页和尾页)的布局方式,该属性值是一个PagingButtonLayoutType枚举,通过设置该属性为PagingButtonLayoutType.UnorderedList或PagingButtonLayoutType.Span,允许将这些分页导航元素包含在 与或与标签之间,以便于为这些分页元素应用CSS样式。 新增 PagingButtonClass 与 PagingButtonStyle 属性,可以单独为分页导航按钮(数字页索引、上页、下页、首页和尾页)设置CSS样式; 新增 FirstLastButtonClass 与 FirstLastButtonStyle 属性,可以单独为首页和尾页分页导航按钮设置CSS样式,如果该属性未设置,但指定了PagingButtonClass 与 PagingButtonStyle 属性的值,则首页和尾页按钮样式将使用 PagingButtonClass 与 PagingButtonStyle 属性指定的样式; 新增 NextPrevButtonClass 与 NextPrevButtonStyle 属性,可以单独为上页和下页分页导航按钮设置CSS样式,如果该属性未设置,但指定了PagingButtonClass 与 PagingButtonStyle 属性的值,则上页和下页按钮样式将使用 PagingButtonClass 与 PagingButtonStyle 属性指定的样式; 新增 MoreButtonClass 与 MoreButtonStyle 属性,可以单独为更多页(...)分页导航按钮设置CSS样式,如果该属性未设置,但指定了PagingButtonClass 与 PagingButtonStyle 属性的值,则上页和下页按钮样式将使用 PagingButtonClass 与 PagingButtonStyle 属性指定的样式; 新增属性 ShowMoreButtons ,可以指定是否显示更多页按钮; 新增属性 CurrentPageButtonPosition ,可设置在每次分页后,当前页数字索引在所有的数字页索引显示位置,该属性值是一个PagingButtonPosition枚举,对应的值及说明如下: Beginning:当前页数字索引总是显示在所有数字页索引的最前面; End:当前页数字索引总是显示在所有数字页索引的最后面; Center:当前页数字索引总是显示在所有数字页索引的间; Fixed:默认值,固定不变; 控件的CssClass属性仅应用于控件的窗口元素(div),将不再应用于下属分页元素; 废止属性CenterCurrentPageButton,可以用CurrentPageButtonPosition属性取代; 修改CurrentPageIndexn属性,允许在程序任何地方以编程方式设置CurrentPageIndex的值来动态指定当前页,直接设置该属性的值时将同时引发PageChanging和PageChanged 事件,实现和点击分页按钮一样的分页功能; 修正了7.1版设置SubmitButtonImageUrl属性后,Postback回发分页方式情况下点击数字页索引按钮不引发分页事件的bug; 修正了使用Url分页时,如果页面上没有服务器端form控件时无法注册客户端脚本的bug,从7.2版起如果使用Url分页并且ShowPageIndexBox属性没有设置为Never时, AspNetPager控件必须放在 与 标记之间,若使用Url分页并且ShowPageIndexBox为Never时,页面上可以不使用服务器端form控件。 AspNetPager的主要功能: 1、支持通过Url进行分页: AspNetPager除提供默认的类似于DataGrid和GridView的PostBack分页方式外,还支持通过Url进行分页,象大多数asp程序分页一样, Url分页方式允许用户通过在浏览器地址栏输入相应的地址即可直接进入指定页面,也可以使搜索引擎搜索到所有分页的页面的内容,因此具有用户友好和搜索引擎友好的优点,关于Url分页与PostBack分页方式的差异,请参考Url与PostBack分页方式的对比。 2、支持Url分页方式下的Url重写(UrlRewrite)功能 Url重写技术可以使显示给用户的Url不同于实际的Url,Url重写技术被广泛应用于搜索引擎优化(SEO)、网站重组后重定向页面路径以及提供用户友好的Url等方面, AspNetPager支持Url重写技术使您可以自定义分页导航的Url格式,实现Url重写; 3、支持使用用户自定义图片做为导航元素: 您可以使用自定义的图片文件做为分页控件的导航元素,而不仅仅限于显示文字内容。 4、功能强大灵活、使用方便、可定制性强: AspNetPager分页控件的所有导航元素都可以由用户进行单独控制,从6.0版起,AspNetPager支持使用主题(Theme)与皮肤(Skin)统一控件的整体样式,配合asp.net 2.0的DataSource控件,AspNetPager只需要编写短短几行代码,甚至无需编写任何代码,只需设置几个属性就可以实现分页功能。 5、增强的 Visual Studio 2005/2008设计时支持 增强的设计时支持使控件在设计时更加直观,易于使用,开发快捷方便。 6、兼容IE6.0+及FireFox 1.5+等浏览器 7、丰富而完整的控件文档和示例项目: 控件附带的完整的帮助文档及示例项目能够帮助您快速上手,熟悉AspNetPager控件的使用,您还可以通过给作者留言以及论坛提问等方式解决控件使用遇到的问题。 AspNetPager72Src下为AspNetPager组件源码 作者:webdiyer

110,501

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧