在数据库 'master' 中拒绝了 CREATE DATABASE 权限

zcyht 2007-05-22 03:38:56
标题: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

创建 对于 数据库“1”失败。 (Microsoft.SqlServer.Smo)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.1399.00&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=创建+Database&LinkId=20476

------------------------------
其他信息:

执行 Transact-SQL 语句或批处理时发生了异常。 (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------

在数据库 'master' 中拒绝了 CREATE DATABASE 权限。 (Microsoft SQL Server,错误: 262)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=09.00.1399&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=262&LinkId=20476

------------------------------
按钮:

确定
------------------------------
高手帮帮忙,我装完sql2005后,连接我本地的数据库引擎aa-pc\sqlexpress,每次都只能以windows集成身份登录,然后连接上后,没有新建数据库和用户的权限,不知道是什么原因,郁闷了好久了!
...全文
1589 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zcyht 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
知道问题之所在了,是因为我用的vista,在xp上同样的操作完全没有问题,晕死了,不好意思!
zcyht 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
由于是初次用2005,所以恳请大家说的详细一点,万分感谢!
Yang_ 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给你的登陆账户授权system administrators 角色

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧