aspx?传值问题

volezbin 2007-05-22 03:57:54
有这样一个按钮
<asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="修改" PostBackUrl='~/Edit.aspx?ID=<%#Eval("id")%>'/>

我现在想要把id的值传到edit页面调用动态存储过程,如何实现?
上面的PostBackUrl书写格式有问题么?为什么有如下提示?
//////////////////////////////////////////
输入字符串的格式不正确。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.FormatException: 输入字符串的格式不正确。

/////////////////////////////
...全文
298 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
volezbin 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,是写错了~!呵呵!
xiaowang1985 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
PostBackUrl='<%# "~/Edit.aspx?ID=" + Eval("au_id") %>'是啊,就应该这样写,楼主写错了吧
amandag 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面应该是id...

传过去的一定是字符串,要转换的

int id = Convert.ToInt32(Request.QueryString["id"]);
amandag 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.1可以这样写
<asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="修改" PostBackUrl='<%# "~/Edit.aspx?ID=" + DataBinder.Eval(Container.DataItem, "au_id") %>'/>

2.0可以这样写
<asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="修改" PostBackUrl='<%# "~/Edit.aspx?ID=" + Eval("au_id") %>'/>
auqcesse 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
PostBackUrl='../Edit.aspx?ID=<%#Eval("id")%>'
volezbin 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
PostBackUrl='~/Edit.aspx?ID=<%#Eval("id")%>'

上面这行书写有误么?为什么传递过去的是一个String型,而不是int型

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧