C#如何产生16位md5

zyip 2007-05-22 04:00:54
C#如何产生16位md5
...全文
446 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyip 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string Md5(string s,int bit)
{
if (bit==16)
return Md516(s);
else
return Md532(s);
}

public static string Md5(string s)
{
return Md516(s);
}

public static string Md532(string str)
{
string cl = str;
string pwd = "";
MD5 md5 = MD5.Create();//实例化一个md5对像
// 加密后是一个字节类型的数组,这里要注意编码UTF8/Unicode等的选择 
byte[] s = md5.ComputeHash(Encoding.UTF8.GetBytes(cl));
// 通过使用循环,将字节类型的数组转换为字符串,此字符串是常规字符格式化所得
for (int i = 0; i < s.Length; i++)
{
// 将得到的字符串使用十六进制类型格式。格式后的字符是小写的字母,如果使用大写(X)则格式后的字符是大写字符

pwd = pwd + s[i].ToString("x");

}
return pwd;
}

public static string Md516(string ConvertString)
{
MD5CryptoServiceProvider md5 = new MD5CryptoServiceProvider();
string t2 = BitConverter.ToString(md5.ComputeHash(UTF8Encoding.Default.GetBytes(ConvertString)), 4, 8);
t2 = t2.Replace("-", "");
t2 = t2.ToLower();
return t2;
}
xmduane 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
取前16位好了。。。
babyrockxray 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string GetMd5Str(string ConvertString)
{
MD5CryptoServiceProvider md5 = new MD5CryptoServiceProvider();
string t2 = BitConverter.ToString(md5.ComputeHash(UTF8Encoding.Default.GetBytes(ConvertString)), 4, 8);
t2 = t2.Replace("-", "");
return t2;
}

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧