我要怎么写单元测试文档

跳蚤图 2007-05-22 05:25:32
我要开发一个B/S系统,开发工具:tomcat,eclipse,MySQL,dreamweaver
语言:jsp

现在老师要我们写单元测试文档,我毫无头绪,不知道怎么写
请大家帮忙
...全文
1743 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Blazzer 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哎哟悲剧了....酱油撒了....
tjbws 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼上说的是什么意思哦?
tjbws 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼上说的是什么意思哦?
prolove2 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
小公司,小项目,没有这些东西用.郁闷中...
prolove2 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看来,我要去正规一点的公司去取一点经.
brucenan999 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
单元测试全部做下来也是要死人的.
flyIce945 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
allright_flash 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你要写什么文档?测试计划?可测性报告,测试用例,测试细则,测试总结?不同阶段的测试有不同的文档。
测试用例告诉你怎么测试点,怎么测
测试细则报告出测试结果--〉缺陷报告
如果仅仅是技术方面的总结,可以综合floatbear() 和cn_tigers(不是我)两位施主的意见。
cn_tigers 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复 1
軟件名稱 XXXXXX 版本 Ver1.0.0 日期
功能模塊 用戶註冊 模塊名 程序代碼
功能特性 用戶註冊
測試目的 驗證用戶輸入,允許合法的註冊,阻止非法註冊;

測試準備
序號 操作
1 刪除或改名註冊表HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\XXX
2 安裝XXXX

測試數據
序號 帳號 密碼 備注
1 Test01 123456 正確註冊名
2 Test001 123456 不正確的註冊名
3 FtpTest 123456 不同類型的帳號

測試步驟
序號 操作描述 數據 結果 測試結果 備注
1 運行程序XXXX 程序打開,并出現註冊窗口
2 輸入用戶不輸密碼按Register User:test001 提示未輸入密碼要求用戶輸入密碼
3 輸入密碼不輸用戶按Register Pwd:123456 提示未輸入用戶要求用戶輸入用戶
4 輸入不存在的用戶和密碼按Register User:test001Pwd:123456 提示用戶或密碼錯誤
5 輸入不同類型的用戶和密碼按Register User:ftpTestPwd:123456 提示用戶或密碼錯誤
6 輸入用戶和錯誤密碼按Register User:test01Pwd:123321 提示三次輸錯退出程序
7 運行程序XXXXX 程序打開,并出現註冊窗口
8 輸入錯誤用戶和密碼按Register User:test001Pwd:123456 提示用戶或密碼錯誤
10 輸入用戶和密碼按Register User:test01Pwd:123456 顯示Wait窗口,稍后註冊窗口消失,進入主界面
11 關閉程序 程序結束運行 結束


Software Testing Engineer Date

一個用例:) 很麻煩的,寫得頭大.要的是不是這個?:)
sharpfire 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
单元测试文档中的单元指的是什么?
一个功能,还是一个页面。
floatbear 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复 2
单元测试主要是类、方法、函数级别的测试(即所谓的白盒测试)。你可以参考一下测试相关的书籍。一般,单元测试包括两个部分:
(1)接口测试(实际上属于功能或黑盒测试)
(2)内部逻辑测试。需要根据内部逻辑,选择适当的覆盖率(如语句覆盖率、条件覆盖率、分支覆盖率等)。选择的覆盖率越精确,测试的成本和周期就越大。
(3)单元测试文档应该包含
----所测模块,作者,其他说明。
----借口测试:输入组合,预期结果等。
----内部逻辑测试:输入组合,及其对覆盖率的影响和预期结果。
如果你们的项目规模不是很大,单元测试可以简单一些,文档也不一定非常正式。不过有总比没有好。另外,不知道你们是否有完整的测试流程和计划。只有单元测试通常是不完善的。

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧