关于返回查询结果的问题

liyj 2007-05-22 10:37:07
string cc = textBox28.Text.ToString().Trim();
OdbcConnection myConn2 = new OdbcConnection("Driver={Microsoft Visual FoxPro Driver};" +
"SourceType=DBF;" + "SourceDB=d:\\2007;" + "Exclusive=No;");
string cxsql = "select * from dwdm.dbf where dwdm='" + cc + "'";

OdbcCommand thisconmand = new OdbcCommand(cxsql, myConn);

现在想知道查到几条结果(主要是有没有的问题)
如果用int i=thisconmand.ExecuteNonQuery();返回都是-1,看了下msdn,只有用update之类的才会返回选中的行数。。。

...全文
226 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyj 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
查询语句换成这个都没有用string cxsql = "Select count(*) from dwdm.dbf ";
liyj 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有别的解决方案?这个不行只好试试别的
liyj 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那我为啥运行到这就出错呢。。。搞不懂
slimfeng 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(*).....的执行结果是需要的行数就存储在第一行第一列,调用ExecuteScalar()即可得到。
jinjazz 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(*)
liyj 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
而且ExecuteScalar()是返回结果集第一行第一列吧,怎能知道返回几行呢
liyj 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
i=0
jinjazz 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
断点看一下thisconmand.ExecuteScalar();返回什么
liyj 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
出错,必须转换一个小于无限大的数字
jinjazz 2007-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string cxsql = "select count(*) from ....";
...
int i=(int)thisconmand.ExecuteScalar();

110,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧