关于CSS定位到锚点的问题,竟然锚点以上的内容不显示了!超郁闷!

fwqlove 2007-05-23 09:52:39
这个页面
http://cn.hoopower.com/blog/20070505/pixiu.html
分三个区域,正文,Trackbacks,评论

#comments是它里面的一个锚点,表示评论的开始,HTML定义如下:
<a name="comments"></a>

当这样访问的时候
http://cn.hoopower.com/blog/20070505/pixiu.html#comments
评论上面的内容不显示了!滚动条停在Comments的地方,并且是滚动条是最顶了,不可以往上滚动以显示正文。好奇怪!

网页结构:DIV+CSS
代码结构:DHTML
显示环境:IE7、FireFox

IE6以下不会出现此错误。
...全文
1089 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeeyuu 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在顶部再加一个锚点,页面加载时锚点上半截不见,这时快速加顶部锚点,全部内容出来了,这时用JQuery的平滑动画方式平移到锚点处,就没有这个问题了,,平时也用这个平移方法进行页内平滑移动来进行页内跳转就OK了.就是麻烦,如果这个页面不多的话,问题也不大.
$(document).ready(function() {
$("a[href^=#t]").click(function()
var href = $(this).attr("href");
var pos = $(href).offset().top;
$("html,body").animate({ scrollTop: pos }, 1000);
return false;
});
});

$(document).ready(function() {
if (location.hash != "") {
var pos = $(location.hash).offset().top;
$("html,body").animate({ scrollTop: pos }, 500);
return false;
}
});

但是我做不成功.
xmily2005 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还有没有更好的解决方案。我也遇到这样的问题。
fwqlove 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
cgisir说对了,去掉
padding-bottom: 32767px !important;
margin-bottom: -32767px !important;
之后就正常了,但是问题是去掉之后,#docbodyl, #docbodyr ,#rightone ,#righttow这些元素的背景就只显示一截了(只显示到其内容的长度)。
cgisir 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
或者
#main{
margin: 0 auto;
overflow: hidden;
}
这儿
把overflow:hidden去掉

现在可以肯定是你CSS的问题了
cgisir 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是你CSS里面的
#docbodyl, #docbodyr ,#rightone ,#righttow{
padding-bottom: 32767px !important;
margin-bottom: -32767px !important;
}
这句有问题,你删除了试试
fwqlove 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
fwqlove 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不可以
hookee 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
确实奇怪,我把你html源代码拷贝下来运行就没有问题。试试看在<a name="comments">前面加点字符会不会有用。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧