就30分了:AcceptTcpClient方法用了之后为什么一定要关闭(只是理论问题欢迎交流)

intel810 2007-05-23 10:19:35
....
tcClient = tlTcpListen.AcceptTcpClient()
....

tcClient.close

我想知道为什么当建立了连接之后,listen方要使用close方法呢?表面上来看这不是把连接给断开了吗?如果用了:nsStream = tcClient.GetStream()
的话也要nsStream.close

我实在搞不懂为什么要关闭这两个对象呢,由于我不理解所以我一直没有关闭它们,在程序里也不见有什么错误啊
...全文
257 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
monica888 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
假如要搞3p的话正好就不用挂了
lsj_zrp 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Tcp是有连接的,通信完成后不关闭的话,客户端就一直处于等待接受数据状态。
这就像打电话,你通话完毕了不挂电话也可以,但是别人就打不进电话了!
我的简单理解
intel810 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呃...分是少点等有了再补

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧