image控件如何显示bitmap的实例?

guojie111 2007-05-23 01:06:00
image控件如何显示bitmap的实例?
...全文
1055 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
koda123 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
bMap.Save(this.Response.OutputStream, ImageFormat.Gif);
周力 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="showimg.aspx?id=123">

guojie111 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法,好像只是在页面输出显示,我的要求是要显示在Image控件里面;
如果要在页面显示,我可以用以下方法可以做到:
img.Save(Response.OutputStream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Gif);
guojie111 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要用img.Save("???.gif",System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Gif);
Image1.ImageUrl="???.gif"; //Image1是Image控件
因为这样的方法,是要在服务器磁盘上创建一个???.gif文件,我担心如果几个客户端同时打开这个页面,那么都会在服务器磁盘上创建同一个文件名的.gif文件,这样会不会可能产生异常?
hyl8218 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MemoryStream ms = new MemoryStream();
image.Save(ms,ImageFormat.Jpeg);

Response.ClearContent();
Response.ContentType = "image/Jpeg";
Response.BinaryWrite(ms.ToArray());
guojie111 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的bitmap图象不是从数据库来的.是代码生成的.比如:
Bitmap img = new Bitmap(600, 800);
Graphics g = Graphics.FromImage(img);
SolidBrush Brush = new SolidBrush(Color.Tomato);
Rectangle r_all = new Rectangle(50, 50, 200,200);
g.FillRectangle(Brush , r_all);
g.DrawLine(.......);
g.DrawString(.......);
.......


dugupiaoyun 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的bitmap图象是从哪儿来的?如果是从数据库里来的(一般图片存数据库里面是二进制数据),就可以用这种方法。
如果你是graphics画图的话,直接画完了就用
Bitmap bmp;
//bmp=....你获得的图象
MemoryStream ms = new MemoryStream();
bmp.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp);
Response.ContentType = "image/bmp";
Response.BinaryWrite(ms.ToArray());
hyl8218 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MemoryStream ms = new MemoryStream();
image.Save(ms,ImageFormat.Jpeg);
是在内存中保存一个Jpeg图片,并没有保存在磁盘上。

然后在别的也面通过<img src="showimg.aspx?id=123">调用这个生成图片的也面就可以了
guojie111 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上要作两个页面,能不能一个页面中实现?
guojie111 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用Bitmap img = new Bitmap(600, 800);生成的,你的意思要先把bitmap转换成bype吗?
dugupiaoyun 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般我是这样做的<img src="showimg.aspx?id=123">
showimg.aspx就是用来生成的Bitmap对象的页面,在这个页面里,将你生成的Bitmap对象前的字节流写到输出流就可以实现了。
byte[] by=你读出来的的图片的字节
Response.ContentType = "image/bmp";
Response.BinaryWrite(by);
guojie111 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如何让代码中生成的Bitmap对象显示在Image控件中或显示在其他控件里

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧