用JSP如何列出文件目录....

xyflash 2007-05-23 01:17:35
比如说。。。我在D盘放上一个文件。。。然后在jsp页面里如何列出该文件。。并提供下载连接。。。
...全文
338 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyflash 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如何计算一个文件夹的大小?前提是这个文件夹里的还有文件夹而且里面的文件也是不固定的!

怎么计算!!!
dyw31415926 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
tanp520 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
String path=application.getRealPath(this.getServletName());
path=path.substring(0,path.lastIndexOf("\\"));
path=path+"\\download";
//String temppath=request.getContextPath();
//temppath=temppath+"/download";
//out.print(temppath);
//response.setContentType("application/x-download");//设置为下载application/x-download
String realFileName;
File download = new File(path);
String[] FileNames = download.list();
for(int i=0;i<FileNames.length;i++)
{
//realFileName=new String(FileNames[i].getBytes("iso-8859-1"),"gb2312");
out.print("<li><a href=rDownLoad.jsp?filename="+FileNames[i]+">"+FileNames[i]+"</a></li><br><br>");
}


然后在rDownLoad.jsp里用一个SmartUpload组件来实现下载:
String filename=new String(request.getParameter("filename").getBytes("ISO-8859-1"),"GB2312");
SmartUpload su = new SmartUpload();
su.initialize(pageContext);
su.setContentDisposition(null);
su.downloadFile("/download/"+filename);
吴恒 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复


import java.io.*;

public class FindDirectories
{
public static void main(String[] args)
{
// if no arguments provided, start at the parent directory
FindDirectories.FindFiles(new String[]{"c:\\"});


}
public static void FindFiles(String[]str)
{
if (str.length ==0) str = new String[]{".."};
try
{
File pathName = new File(str[0]);
if (pathName.exists() )
{
String[] fileNames = pathName.list();

// enumerate all files in the directory
for (int i = 0; i < fileNames.length; i++)
{
File f = new File(pathName.getPath(), fileNames[i]);

// if the file is again a directory, call the main method recursively
if (f.isDirectory())
{
// System.out.println(f.getCanonicalPath());
FindFiles(new String[]{f.getCanonicalPath()});
}
else
{
System.out.println(f.getCanonicalPath());
}
}
}
}
catch(IOException e)
{

e.printStackTrace();
}
}
}


JSP下载文件说明包括两部分内容,一部分是JSP基础知识;另一部分是综合实例。读者可根据相应的使用说明直接使用这些源代码。 一、基础知识部分 此部分是指文件夹名为第1~9章中的内容(如表1),这些是书中介绍JSP相关知识的源代码。文件的命名规则与书中相应源代码文件名一致。读者可将相关文件夹(如ch2)拷贝到Tomcat服务器安装目录的子目录webapps下,并启动Tomcat服务器,在浏览器中浏览网页。 表1 第1章 序号 文件名称 位置 说明 1 SimpleJSP.jsp 第1章\ch1 第一个JSP页面 2 web.xml 第1章\ch1\WEB-INF 第1章程序应用的描述文件 表2 第2章 序号 文件名称 位置 说明 1 sample1.html 第2章\ch2 第一个HTML网页 2 sample2.html 第2章\ch2 设置HTML网页标题示例 3 sample3.html 第2章\ch2 设置HTML网页字体示例 4 sample4.html 第2章\ch2 设置HTML网页其他字体示例 5 sample5.html 第2章\ch2 换行与不换行标记示例 6 sample6.html 第2章\ch2 对齐标记示例 7 sample7.html 第2章\ch2 创建表格示例 8 sample8.html 第2章\ch2 设计表单示例 9 sample9.html 第2章\ch2 图象标记示例 10 sample10.html 第2章\ch2 链接标记示例 11 sample11.html 第2章\ch2 简单的JavaScript示例 12 sample12.html 第2章\ch2 介绍String对象示例 13 sample13.html 第2章\ch2 介绍Date对象示例 14 sample14.html 第2章\ch2 介绍Math对象示例 15 sample15.html 第2章\ch2 介绍Windows对象示例 续表 序号 文件名称 位置 说明 16 sample16.html 第2章\ch2 介绍鼠标事件示例 17 sample17.html 第2章\ch2 介绍键盘事件示例 18 sample18.html 第2章\ch2 介绍焦点事件示例 19 sample19.html 第2章\ch2 介绍调整窗口尺寸事件示例 20 sample17.html 第2章\ch2 介绍加载和卸载事件示例 21 02_1.jpg 第2章\ch2\image sample9.html中使用的图片文件 22 web.xml 第2章\ch2\WEB-INF 第2章程序应用的描述文件 23 register.html 第2章\ch2 习题答案,用户注册页面 表3 第3章 序号 文件名称 位置 说明 1 Add.java 第3章\ch3 习题答案(编程题第1题) 2 Add.class 第3章\ch3 习题答案(编程题第1题) 3 Fibonacci.java 第3章\ch3 习题答案(编程题第2题) 4 Fibonacci.class 第3章\ch3 习题答案(编程题第2题) 5 Cylinder.java 第3章\ch3 习题答案(编程题第3题) 6 Cylinder.class 第3章\ch3 习题答案(编程题第3题) 表4 第4章 序号 文件名称 位置 说明 1 example.jsp 第4章\ch4 一个典型的JSP页面 2 head.jsp 第4章\ch4 include指令示例(显示标题和页头) 3 body.jsp 第4章\ch4 include指令示例(显示页体) 4 tail.jsp 第4章\ch4 include指令示例(显示页尾) 5 include.jsp 第4章\ch4 利用include指令包含上述3个JSP页面 6 example1.jsp 第4章\ch4 Scriptlet示例 7 div.jsp 第4章\ch4 处理客户请求阶段的错误示例 8 error.jsp 第4章\ch4 div.jsp页面的错误处理页面 9 web.xml 第4章\ch4\WEB-INF 第4章程序应用的描述文

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧