请教: 如何将不规范,有很多格式上的设置,有单元格合并的execl表导入到数据库中?

madawei 2007-05-23 04:35:32
1、如何先判断出单元格是否参与合并,然后将参与合并的单元格的值设为合并单元格的值?
2、怎么可以得到excel最后一行的行号

...全文
716 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomthh 2007-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
hz_hyang 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题八:在VBA代码中,如何引用当前工作表中活动单元格或指定单元格所在的区域(当前区域)?
回答:可以使用CurrentRegion属性,例如:
(1) ActiveCell.CurrentRegion,表示活动单元格所在的当前区域。
(2) Range("D5").CurrentRegion,表示单元格D5所在的当前区域。
当前区域是指周围由空行或空列所围成的区域。该属性的详细使用参见《CurrentRegion属性示例》一文。

问题九:在VBA代码中,如何引用当前工作表中已使用的区域?
回答:可以使用UsedRange属性,例如:
(1) Activesheet.UsedRange,表示当前工作表中已使用的区域。
(2) Worksheets("sheet1").UsedRange,表示工作表sheet1中已使用的区域。
与CurrentRegion属性不同的是,该属性代表工作表中已使用的单元格区域,包括显示为空行,但已进行过格式的单元格区域。该属性的详细使用参见《解析UsedRange属性》一文。
hz_hyang 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可以得到excel最后一行的行号

Sheets("Sheet1").UsedRange.Rows.count
hz_hyang 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如何先判断出单元格是否参与合并,然后将参与合并的单元格的值设为合并单元格的值?
Dim cell As Range
Dim cellAddr As String
dim MergeCount as integer '合并区单元格总数
dim rStart as integer '合并区起始单元格行号
dim cStart as integer '合并区起始单元格列号
dim rCount as integer '合并区行数
dim cCount as integer '合并区列数

Sheets("Sheet1").UsedRange.Rows.Select
For Each cell In Selection
If cell.MergeCells = True Then '判斷是否為合并的單元格
cellAddr = cell.Address  '取得該合并的單元格地址
MergeCount=cell.MergeArea.Count '合并区单元格总数
rStart=cell.MergeArea.Row '合并区起始单元格行号
cStart=cell.MergeArea.Column '合并区起始单元格列号
rCount=cell.MergeArea.Rows.Count '合并区行数
cCount=cell.MergeArea.Columns.Count '合并区列数

End If
Next

合并的单元格的值就是第一個單元格的值,不用另外再设为合并单元格的值了吧?
madawei 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来
huangbinlq 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
madawei 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
急盼回复,先顶,需要数据可留下邮箱,我会及时附上相应数据

5,140

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧