★★ 如何跨进程操作?

smile_stone 2007-05-23 09:01:17
问题:我有一个窗体,上面有一个textbox控件, 现在我需要从浏览器或记事本等打开的程序中复制文本,然后粘贴到textbox中。
如何实现复制文本后自动粘贴到窗体的textbox中?

谢谢高手指点!
...全文
241 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smile_stone 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up 一下, 希望高手指点
smile_stone 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下, 希望高手指点
wzuomin 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
参见msdn
http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/c2thcsx4(VS.80).aspx
jiaoding 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的人啊 都被软件给惯坏了啊
cq_lqj 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个要求不用那么复杂的,没必要用“跨进程操作”,用一个定时器,定时器事件中不断的读取是文本的剪贴数据。

IDataObject data = Clipboard.GetDataObject();//读取剪贴板数据
if (data.GetDataPresent(DataFormats.Text))//本例是操作文本,更换DataFormats.Text就可以操作其它类型的数据
textBox1.Text = data.GetData(DataFormats.Text).ToString();


轻松开发软件
详见:http://www.psec.net.cn

《程序员秘书》功能展示Flash动画:
http://www.psec.net.cn/psec/程序员秘书.zip
Red_angelX 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage
PostMessage
smile_stone 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
剪贴板数据可以访问, 那跨线程操作呢? 就是说,我在其他程序里进行复制, 然后内容自动从剪贴板填到我的软件的特定textbox里?
smile_stone 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
hook 是不是要直接在.net类库里没有,必须调用winapi?
kimmking 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
hook记事本

监听copy
取剪贴板


比较难实现
shrinerain 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和一般说的跨进程(进程同步)没有多大联系.

你可以尝试MSAA技术,非常适合做软件自动化工作.

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧