如何自动填写IE上的网页表单?

xfyxq 2007-05-24 11:13:24
比如用IE浏览器打开了一个网页表单,我现在要程序自动填写IE上表单的文本框,该怎样实现?

因为是用IE浏览器打开的网页,无法使用webbrowser载入并分析该网页(要载入的话又要输入),大家有什么方法说来听听,是不是要调用API先FindWindow这个IE窗口再SetWindowText设置内容?但如果是SetWindowText的话,表单上有这么多个Text框,我又如何得到他们所代表的类型?
...全文
3413 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
点康 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
httpwebrequest通过post传值
findwindow获取句柄,sendmessage给文本框等赋值
webbrower遍历html标签,根据属性实现赋值
HtmlElement btnSubmit = webBrowser.Document.All["submitbutton"];
HtmlElement tbUserid = webBrowser.Document.All["username"];
HtmlElement tbPasswd = webBrowser.Document.All["password"];
tbUserid.SetAttribute("value", "");
tbPasswd.SetAttribute("value", "");
btnSubmit.InvokeMember("click");
dons3 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶两下!
xfyxq 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
warran21(鑫罡) ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-05-24 12:17:50 得分: 0


哦,是这样的啊.
不用webBrowser啊...

========================

也不是说绝对不能用webBrowser,如果webBrowser能把内容直接向Microsoft Internet Explorer填内容还是可以的。
wjjSoft 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
warran21 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是这样的啊.
不用webBrowser啊...

warran21 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会打不开,汗....



c#使用webBrowser,控制页面、提交表单的两种方法


一、第一种方法貌似网上很少有人提。。。。就是使用javascript去控制页面。

熟悉javascript的人知道,它主要是用来控制客户端浏览器上行为动作的语言。

用浏览器随便打开一个页面,在地址栏输入: javascript:alert("a");void(0); 确认,就会弹出警告框。也就是说,可以通过在地址栏输入js代码,控制页面中内容。

比如要添表单,可以 javascript:document.getElementById("username").value="http://blogbeta.blueidea.com/warran";document.getElementById("password").value="123456";void(0);

那么,使用webBrowser,通过js去控制页面,提交表单。

webBrowser1.Navigate("javascript:document.getElementById(\"username\").value="http://blogbeta.blueidea.com/\"warran\";document.getElementById(\"password\").value=\"123456\";void(0);");

如果还要提交表单,可以加上document.form1.submit();" 就可以了。

不过用这个方法,要注意两点:

1、在一次运行中,不能多次使用。

比如

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
webBrowser1.Navigate("javascript:document.getElementById("username").value="http://blogbeta.blueidea.com/warran";void(0);");

webBrowser1.Navigate("javascript:document.getElementById("password").value="123456";void(0);");
}

这样,就会出问题。结果是没反映。。。。但改成如下,就可以,但基本上,这样不适合实际应用。

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
webBrowser1.Navigate("javascript:document.getElementById("username").value="warran";void(0);");

messageBox.Show("aaa");

webBrowser1.Navigate("javascript:document.getElementById("password").value="123456";void(0);");
}

就是说弹个警告框,就可正常运行了。大致意思就是让主窗口重新激活一下,才行。。。

2、Navigate中的js代码不能过长,不然仍然会不执行。。。。



二、第二种方法。也是推荐使用的方法,使用ihtmldocument2的类去控制。

1、添加引用。

在COM中,选择Microsoft.mshtml

2、使用命名空间。

using mshtml;

3、具体代码。

IHTMLDocument2 doc = (IHTMLDocument2)this.webBrowser1.Document.DomDocument;

mshtml.HTMLInputTextElement text1;

text1 = (HTMLInputTextElement)doc.all.item("username", 0);
((mshtml.HTMLInputElement)(text1)).value = "warran";

//这里注意,因为是input输入框,所以要定义HTMLInputTextElement类

text1 = (HTMLInputTextElement)doc.all.item("password", 0);
((mshtml.HTMLInputElement)(text1)).value = "123456";

mshtml.HTMLFormElement f1 = (mshtml.HTMLFormElement)doc.all.item("form1", 0);
((HTMLFormElement)(f1)).submit();

//因为是form表单,所以要定义HTMLFormElement类
xfyxq 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用webBrowser,因为用户一般都是用IE打开网页,不是用我自已做的浏览器访问网页;我要做的就是用户按下某个快捷键,我枚举当前所有IE窗口,找到那个需要自动填写的IE窗口后,自动向该IE窗口表单中填写部分数据,然后再由用户自已进一步手工修改和提交。

IT服务 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
打不开.内容贴过来吧.
warran21 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看我前几天写的blog

http://warran.blueidea.com/archives/2007/4898.shtml
xfyxq 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我不用提交的....
我只需要把要填的东东自动填到IE上就行了,然后由用户自已到IE中点按钮提交.
playzxw 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以换一种思维。
1 通过Socket得到表单的Html
2 分析这个Html
3 添加你的内容
4 通过Socket提交表单的Html
coolpc 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶……
ameily_99 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jf

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧