如何在html中隐藏显示文字?

qiuming0306 2007-05-24 11:18:21
有一个radio选择一个什么都没有,选择另一个后面出现一行文字其中有两个空格需要文字输入
请高手怎么解决,是html静态页,不要用asp.net的控件隐藏属性
...全文
1214 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenglong99 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然很久了,但是很感谢,看了后豁然开朗哈
qiuming0306 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,才开始还没有毕业呢
现在在一个公司实习,
会不会影响界面的效果,是在一个table中
hookee 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form_name">
<input type="radio" name="radio_name" onclick="document.getElementById('div_id').style.display='block';">
<input type="radio" name="radio_name" checked="true" onclick="document.getElementById('div_id').style.display='none';">
<div id="div_id" style="display:none;">
<input type="text" name="" value="" size="2">
</div>
</form>
ImN1 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看你也是搞编程的,这是很基本的问题吧?

把你要隐藏的内容写进一个<div>,预设display=none或者visibility=hidden
(任意一个就可以了,看需要选吧)
当radio触发事件onclick,根据check属性把上面的值改为block/visible

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧