有关哈夫变换的问题

hero1985 2007-05-24 12:33:12
毕设快做完了,最后一个问题,希望大家帮忙看看

下面是我有关哈夫变换的代码,目的是识别一条直线的角度,怎么对水平和垂直直线返回正确答案,45度就会错误呢?百思不得其解。
void CTest5Doc::OnProcessHough()
{
Bitmap.GetBitmapBits(Totalsize,bmpinfo);

int m,n,theta,rou;
m=(int)2*(sqrt(bminfo.bmWidth*bminfo.bmWidth+bminfo.bmHeight*bminfo.bmHeight)+1);
n=180;
int *Polar=NULL;
Polar=(int*)malloc(m*n*sizeof(int));
memset(Polar,0,sizeof(int)*m*n);

int i,j;
for(i=0;i<bminfo.bmHeight;i++)
for(j=0;j<bminfo.bmWidth;j++){
if(bmpinfo[i*bminfo.bmWidth*4+j*4+2]==0)
for(theta=0;theta<180;theta++){
rou=(int)(j*cos((theta*3.1415926)/360)+(bminfo.bmHeight-i-1)*sin((theta*3.1415926)/360));
Polar[(rou+m/2)*180+theta]=Polar[(rou+m/2)*180+theta]+1;
}
else
;
}
int max=Polar[0],imax=0,jmax=0;
for(i=0;i<m;i++)
for(j=0;j<n;j++){
if(Polar[i*n+j]>=max){
imax=i;
jmax=j;
max=Polar[i*180+j];
}
}
CString roumax,thetamax;
imax=imax-m/2;
roumax.Format("%d",imax);
thetamax.Format("%d",jmax);
AfxMessageBox(roumax);
AfxMessageBox(thetamax);
free(Polar);
// TODO: Add your command handler code here

}
...全文
433 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cacar 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设断点跟踪啊,看看哪一步出错了,再分析原因
hero1985 2007-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哈夫变换不是哈夫曼编码吧
CathySun118 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
参考http://www.qqread.com/cpp/k902202300.html

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧