如何判断用户输入的数字大小?

chenhuimei 2007-05-24 02:51:35
比如我页面中有两个文本框,当用户输入完第二个数字,离开焦点时,就判断他和第一个文本框的大小.

不知道各位看明白没?

最好是JS写的..
...全文
310 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EYESPACE 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,用控件啊,就写函数也不难
bhpxx 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的兄台
ASP.NET中已经提供了验证控件
多学习下
灰太狼 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用CompareValidator控件来做,具体用法参看msdn
yudi010 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ls的兄台javascript可以放在body里面执行吗
呵呵 搂住记得给答案阿
wang2034 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">

</HEAD>

<BODY>
<script language ="javascript">
function Text()
{
if(document.all.TextBox1.value >document.all.TextBox2.value)
{
alert("TextBox1大于TextBox2");
}
if(document.all.TextBox1.value <document.all.TextBox2.value)
{
alert("TextBox1小于TextBox2");
}
if(document.all.TextBox1.value =document.all.TextBox2.value)
{
alert("TextBox1等于TextBox2");
}
}
</script>
<td>
<INPUT TYPE="text" NAME="TextBox1">
<INPUT TYPE="text" NAME="TextBox2" onmouseleave="javascript:Text();">

</td>
</BODY>
</HTML>
chenhuimei 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我应该知道怎么写了,试一下吧..
lizheng__114 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
js函数就不用写了吧,太简单了
lizheng__114 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得input好象有个属性是可以实现的,叫什么我忘了
主要是当input中的内容发生改变时,就可以调用js函数了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧