一直没有解决的问题!

laofei001 2007-05-24 03:22:50
连续几天都发生这样的错误,心急如焚,求救!
日志如下:
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSConnection.<init>(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.getNewImplConnection(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:525)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
at com.cba.dbconnect.Connect.getConnection(Connect.java:23)
at com.cba.dbconnect.QueryBean.<init>(QueryBean.java:16)
at org.apache.jsp.detail_jsp._jspService(detail_jsp.java:81)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
这段日志中三个应用程序的关系是detail.jsp在第81行调用QueryBean.java,该java程序在第16行调用Connect中的getConnection,那最后是不是表示Connect.java代码的第23行有问题?
产生问题的环境描述:
网站流量每天在600左右,并发连接数在50之内。
这个错误并不是每次调用该程序都产生的,请教各位dx为什么有时候会报上述的错误呢?
Connect.java代码如下:

package com.cba.dbconnect;


import java.sql.*;
import java.lang.*;
import java.util.*;

public class Connect {//数据库连接源调用getConnection方法

Connection conn = null;
String sDBDriver="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String sConnStr ="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=test";
String sDBuser = "sa";
String sDBpswd = "123456";

public Connection getConnection() throws Exception
{
try{
Class.forName(sDBDriver);
系统报错行---conn=DriverManager.getConnection(sConnStr,sDBuser,sDBpswd);
}catch (Exception e){
//System.out.println("无法建立数据库链接"+e.getMessage());
e.printStackTrace();
}

return conn;
}

}
以前发该问题的时候,dx们建议打sp4补丁,后来和数据库服务商联系,打完补丁后仍然后这样的情况出现,而且越来越频繁,服务商说是我们的jdbc有问题。想请教各位dx,怎么解决这个问题?如果是jdbc有问题,需要用哪个版本的?如何检查是否是服务商的sp4有没有打好呢?
恳请大家帮助解决!!!
多谢多谢!!!!
...全文
176 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weedey 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我配置连接池也有这个问题,配置db2的时候没有问题,但是sql server有问题,出现这个错误,
laofei001 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位能解说的详细些吗?
yunxiang 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库负载了把
laofei001 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我检查过了,应该都close了,也许还有遗漏的?
sgdb 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要么你的访问量大,db的连接数不够;要么你的代码写的不好,没有及时的close connection.
laofei001 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在每天流量在600,平均同时在线人数40-50之间,还想着可能用不上链接池呢
dr_lou 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只有一个人连接的时候会有这个异常么?如果没有就用连接池吧
laofei001 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器应该不会用xp吧,二楼能不能说详细点,谢谢!
cloudtian101 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
xp用sp1吧,sp2就是有问题.
imA 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用microsoft sql server提供的jar驱动文件

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧