高手救命啊!都是概念

y190596903 2007-05-24 04:28:56
程序填空题
1. 在答题处,写出下列程序段运行后的结果:
import java.io.* ;
public class abc
{
public static void main(String args[ ])
{ int i , s = 0 ;
int a[ ] = { 10 , 20 , 30 , 40 , 50 , 60 , 70 , 80 , 90 };
for ( i = 0 ; i < a.length ; i ++ )
if ( a[i]%3 = = 0 ) s += a[i] ;
System.out.println("s="+s);
}
}
2. 根据下面的程序段,在答题处按照程序的运行次序,依次写出运行的输出结果:
public class Test2 {
static void exchange(int i, int j) {
int t;
t = i; i = j; j = t;
}
public static void main(String[] args) {
int i = 3, int j = 4;
exchange(i, j);
System.out.println("i=" + i);
System.out.println("j=" + j);
}
}
3. 在答题处,写出下列程序段运行后的结果:
public class Test {
void printValue(int m){
do { System.out.println("The_value_is_"+m);
}
while( --m > 10 )
}
public static void main(String arg[]) {
int i=10;
Test t= new Test();
t.printValue(i);
}
}
4. 根据下面的程序段,在答题处按照程序的运行次序,依次写出程序运行的输出结果:
class nn
{
void search(int arr[],int search)
{
int i,j=-1;
for(i=0;i<arr.length;i++)
{
if(search!=arr[i]) continue;
j=1;
break;
}
if(j==1)
System.out.print(" "+i);
else
System.out.println(" None");
}
}
public class Test
{
public static void main(String args[])
{
int a[]=new int[25];
int p1=80;
for(int i=0;i<25;i++)
a[i]=i+58;
nn pp=new nn();
pp.search(a,p1);
}
}
5. 根据下面的程序段,在答题处按照程序的运行次序,依次写出程序运行的输出结果:
public class ABC{
public static void change(int i) {
i = i + 100;
}
public static void change(String s) {
s = s + " changed?";
}
public static void change(StringBuffer sb) {
sb.append(" changed?");
}
public static void main(String[] args) {
int i = 10;
String s = "test";
StringBuffer sb = new StringBuffer("test");
System.out.println("i=" + i + ",s=" + s + ",sb=" + sb);
change(i);
change(s);
change(sb);
System.out.println("i=" + i + ",s=" + s+ ",sb=" + sb);
}
}
6. 下列代码的输出结果是什么?(5 分)
public class MyFor{
public static void main(String argv[]){
int i; int j;
outer: for (i=1;i <3;i++)
inner: for(j=1; j<3; j++)
{
if (j==2) continue outer;
System.out.println("Value for i=" + i + " Value for j=" +j);
}
}
}
编程题(4 道)
1. 编写一个程序,列出1 到1000 以内的,求59 的余后为1 质数。
2. 试编写程序解下面的问题。猴子吃桃问题:猴子第一天摘下若干个桃子,当即吃了
一半,还不瘾,又多吃了一个第二天早上又将剩下的桃子吃掉一半,又多吃了一个。
以后每天早上都吃了前一天剩下的一半零一个。到第10 天早上想再吃时,见只剩
下一个桃子了。求第一天共摘了多少。
3. 编写一个程序求1+2!+3!+...+20!的和。
4. 试编写程序求解下面的问题:海滩上有一堆桃子,五只猴子来分。第一只猴子把这
堆桃子凭据分为五份,多了一个,这只猴子把多的一个扔入海中,拿走了一份。第
二只猴子把剩下的桃子又平均分成五份,又多了一个,它同样把多的一个扔入海中,
拿走了一份,第三、第四、第五只猴子都是这样做的,问海滩上原来最少有多少个
桃子?(请列举出1000000 以内的最小总数)
...全文
189 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frilly 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1. s = 180
2. i=3,j=4
3.The_value_is_ 10
4. 22
5. i=10,s=test,sb=test
i=10,s=test,sb=test changed?

6. Value for i=1 Value for j=1
Value for i=2 Value for j=1

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧