GridView如何在内存里面操作??

yyxu123 2007-05-24 05:42:27
如题..

我现在要把一个GridView对象实例在程序里面进行数据绑定.设置样式.设置分页.在RowCreated..RowDataBound 等事件里面写相应的过程..
我该怎么写?

各位有没有相关的例子什么的?
请各位高手.赐教~~
小弟在线等...
...全文
275 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyxu123 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
让大家久等了...结贴了..但是我希望能找到更好的方法..
wsj1983920 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶阿
yyxu123 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
@ xingyjj()
能说具体点吗?谢谢。
xingyjj 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用CACHE
yyxu123 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
@interboy(冯东) 我用的是 AjaxPro,我会试试Ajax.net(atlas).谢谢你的支持..
@hertcloud(·£孙子兵法£·) 谢谢.我用的就是里面的方法..
@Jinglecat(晓风残月) 谢谢你提供的资料..很有用..
codeangel 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
网上很多例子,找找吧
Jinglecat 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不建议这么做呢?

现看看Scott 这篇文章吧:创建动态数据输入用户界面
http://www.microsoft.com/china/msdn/library/webservices/asp.net/dnasppDynamicUI.mspx
关键问题是如何维护控件状态,视图状态等等

建议使用AJAX框架,如ASP.NET AJAX,其自带的sample 就有GridView的Demo
hertcloud 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/symjie520/archive/2007/04/18/718961.html
interboy 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你用哪个Ajax框架开发啊?
我推荐你用ASP.Net Ajax
其他的东西我觉得不用动态添加GridView都可以实现。
yyxu123 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
@ interboy(冯东)
你有更好的方法吗?? ajax无刷新动态绑定GridView..
yyxu123 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我要用ajax动态的绑定GridView..
但是GridView 里面的样式.还有一些行事件..等等..
都要在手动在程序里面实现..
如果你们有更好的方法
希望你们 不啬赐教..
interboy 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对,是在同一个类中声明。
比如你在button事件中实现添加了一个GridView
你一刷新页面就又没有了。
如果你在PageLoad中加你做了一些修改都不能保存,除非你加了ViewState先判断然后再执行,那样工作量肯定小不了!
yyxu123 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不建议这么做??
能说说原因吗?

dg1_SelectedIndexChanged 这个事件是在 同一个类中声明吗??

例如:这样??
public void dg1_SelectedIndexChanged(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
//添加javascript事件改变鼠标所到行的颜色
e.Row.Attributes.Add("onmouseover", "javascript:SetNewColor(this)");
e.Row.Attributes.Add("onmouseout", "javascript:SetOldColor(this)");
}
}
interboy 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是GridView在页面控件的操作..一切操作就是自己定义的一个 GridView 实例..
不明白。。。:-)
你这么做是想实现什么东西呢?
interboy 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid dg1 = new DataGrid();
dg1.DataSource = "";
dg1.DataBind();
dg1.SelectedIndexChanged += new EventHandler(dg1_SelectedIndexChanged);
dg1.UpdateCommand += new DataGridCommandEventHandler(dg1_UpdateCommand);
大概就是这样吧,不建议这样做
yyxu123 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我要用ajax和GridView 实现无刷新的动态绑定数据..
yyxu123 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
声明:不是GridView在页面控件的操作..一切操作就是自己定义的一个 GridView 实例..

GridView gv = new GridView();
gv.DataSource = DataTable数据源;
gv.DataBind();

==================谢谢了.......
interboy 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主为什么要这样呢?
这样很费劲的,状态不好保存啊!

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧