LoadMenu问题

changy 2007-05-24 10:00:01
在工程里insert了一个菜单资源IDR_MENUSEARCH,
在SDI的MainFrame里生成一个dialogBar,在dialogBar里生成一个CStatic的派生类
CStaticEx的的对象m_pStaticEx,
在CStatic里LoadMenu(IDR_MENUSEARCH),
出现错误:
rror C2065: 'IDR_MENUSEARCH' : undeclared identifier

咋回事呢?
...全文
388 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菜牛 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个CStaticEx类文件包含了资源头文件吗?比如resource.h或者*app.h。
changy 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗口的CStatic类,这是什么意思?
基类是CStatic没错,不过CStatic类不能说是哪个窗口的吧?
diamand 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CMenu menu;
menu.LoadMenu(IDR_MENUSEARCH); //读取资源
menu.GetSubMenu(0)->TrackPopupMenu(TPM_LEFTALIGN|TPM_LEFTBUTTON|TPM_RIGHTBUTTON, point.x, point.y, this);
  • 打赏
  • 举报
回复
添加头文件 #resource.h
mrdone 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
miaoshengwu 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
再检查一下继承的时候,它的基类是不是主窗口的CStatic类
changy 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有点郁闷啊,dialogBar中可以,dialogBar的子窗口CStaticEx就不可以
会不会是CStatic自身限制了不能LoadMenu?貌似不可能吧
changy 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我还试过
CMenu *pmenu ;
pmenu=new CMenu;
pmenu.LoadMenu(IDR_MENUSEARCH);
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会吧,那看看在其他类中可以吗
那你是不是这样加载的呢
CMenu menu ;
menu.LoadMenu(IDR_MENUSEARCH);
changy 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
明明定义了的,我在资源文件和资源文件夹里都可以看到~~~~~~~~
dialogBar里LoadMenu(IDR_MENUSEARCH);没错的
怀疑是dialogBar的子窗口看不到IDR_MENUSEARCH的定义
  • 打赏
  • 举报
回复
IDR_MENUSEARCH 没定义
IDR_MENUSEARCH 是不是和你要加载的ID号呀
livedeal 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有定义`

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧