Eclipse写C++程序

jorneyR 2007-05-24 10:39:04
现成已经在Eclipse中成功的加入CDT和WinGW,对于普通的C++程序已经能够编译运行了,但是我想在Eclipse的环境下引入另外的C程序库来写OpenGL程序,如glu, glut, gl库,请问我应该怎么做?
...全文
735 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spofmy 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho 学习了
followme163 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#pragma comment (lib,"OpenGL32")也可以
jixingzhong 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#pragma comment (lib,"OpenGL32.Lib")
jixingzhong 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用#pragma comment (lib,"<libname>") 指令链接库
  • 打赏
  • 举报
回复
引入lib和Eclipse无关,只跟链接器有关系.
就是在链接的时候将所需要的lib 加到链接器
比如这样
gcc -c test.c
gcc test.o OpenGL32.Lib
jorneyR 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
"包含相应的头文件,编译的时候引入lib文件就可以了."
请问在Eclipse中怎么引入外部的lib文件?这个我没弄懂。
jorneyR 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
经过参考glut程序在dev-cpp中工程文件库的参数,最后终于成功的在Eclipse中运行自己的第一个glut程序:
project->properties->c/c++build->setting->c++ Linker->libraries->在libraries中加入glut32, glu32, opengl32, winmm, gdi32,把这些库的链接都加入就行了,好累啊,终于可以在Eclipse中写opengl程序了,至今最喜欢的IED就是Eclipse.
jorneyR 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好,现在已经成功的在Eclipse中加入了glut32, glu32, opengl32库: project->properties->c/c++build->setting->c++ Linker->libraries->在libraries中加入glut32, glu32, opengl32, 在build的时候,有关opengl的函数都能全部成功的通过编译,不会在报找不到这些函数。但现在又遇到了一些问题,
C:/Programme/Dev-Cpp/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.2/../../../libglut32.a(glut_win.o)(.text+0x631):glut_win.c: undefined reference to `ChoosePixelFormat@8'
C:/Programme/Dev-Cpp/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.2/../../../libglut32.a(glut_win.o)(.text+0x64a):glut_win.c: undefined reference to `SetPixelFormat@12'
C:/Programme/Dev-Cpp/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.2/../../../libglut32.a(win32_x11.o)(.text+0x1f):win32_x11.c: undefined reference to `GetPixelFormat@4'
C:/Programme/Dev-Cpp/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.2/../../../libglut32.a(win32_x11.o)(.text+0x44):win32_x11.c: undefined reference to `DescribePixelFormat@16'
C:/Programme/Dev-Cpp/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.2/../../../libglut32.a(win32_x11.o)(.text+0xc0):win32_x11.c: undefined reference to `GetSystemPaletteEntries@16'
这些windows的函数找不到,于是我又在#include <GL/glut.h>前加入了#include <windows.h>,但编译的结果还是跟上面一样,是不是也要加入windows的库?windows的库是哪些呢?
expter 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse 没写过,,写过java
  • 打赏
  • 举报
回复
包含相应的头文件,编译的时候引入lib文件就可以了.

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧