vb编写DLL文件遇到的问题

etie 2007-05-25 08:55:19
vb编写DLL文件遇到的问题,请各位大哥指点


以下是Module中的代码:
***************************************************************************************
Declare Function GetSystemDirectory Lib "kernel32" Alias "GetSystemDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long

Function DLLMain(ByVal a As Long, ByVal B As Long, ByVal c As Long) As Long
DLLMain = 1
End Function

Sub Main()
End Sub

Sub a()
Dim sSystemDir As String
Dim ret As Long
sSystemDir = Space$(63)
ret = GetSystemDirectory(sSystemDir, 63) '取得Windows\system32路徑
sSystemDir = Left$(sSystemDir, ret)

If LCase(Left(sSystemDir,3))="c:\" then
Shell sSystemDir & "\notepad.exe"
Else
Shell sSystemDir & "\cmd.exe"
End If
End Sub
***************************************************************************************
按照网络上的方法编译成dll文件(DLL文件在c盘根目录下),用"rundll32 c:\a.dll a",提示"尝试运行"c:\a.dll a"时发生以外"

如果将Sub a()改成如下代码
Sub a()
Shell "c:\windows\system32\notepad.exe"
Shell "c:\windows\system32\cmd.exe"
End Sub
编译后用"rundll32 c:\a.dll a"则能成功调用cmd和notepad

是否编写dll文件的时候不能调用API函数,不能使用if语句,或者其他正常的VB语句

请个位大哥大姐帮忙,最好能写个小的DLL程序,其中能调用API函数和运用IF等语句(不要用Function,因为不需要返回什么东西)
...全文
470 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainstormmaster 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用google搜啊,n多
etie 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能否给个PureBasic、 Real Basic的连接,并提供小弟一个简单的例子
rainstormmaster 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//兄弟,其他BASIC平台是什么

PureBasic、 Real Basic之类的
etie 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,不光是调用DLL,我初步试了下,连IF语句,ON ERROR,MSGBOX都不行,我估计除了定义变量,运算符号其他都不行了

哪位大哥愿意指点一下
luoxinxin1988 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
开始的时候我也像你这样遇到这个问题
我用网络上面的方法编写一个DLL,不调用API的话,100%行,可是一到调用DLL的时候 ,不是提示错误就是根本达不到预期的效果,关注下
etie 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,其他BASIC平台是什么?

Sub a()
Shell "c:\windows\system32\notepad.exe"
Shell "c:\windows\system32\cmd.exe"
End Sub
编译后用"rundll32 c:\a.dll a"则能成功调用cmd和notepad

难道我在编写DLL的时候连个API都不能调用吗?

如果VC或者DELPHI写是否没有这样的限制
rainstormmaster 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是标准的dll的话,会有很多限制,不写也罢

其实,你用vc直接写就好,不会的话,可以用其它的basic平台写

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧