一个毫无头绪的异常

jianmin001 2007-05-25 09:37:55
这两天遇到一个毫无头绪的异常,写了个servlet,里面有这样一句
//再返回到查询页面
try{
System.out.println("wo,you are here!");
this.getServletContext().getRequestDispatcher("/sendmessage/contact.jsp").forward(request,response);
//response.sendRedirect("../sendmessage/contact.jsp");
}
catch(javax.servlet.ServletException ee){
System.out.println("ContactServlet search fuction,javax.servlet.ServletException,"+ee.toString());
}
catch(Exception e){
System.out.println("ContactServlet search fuction,"+e.toString());
}

执行到这一句后,应该跳转到sendmessage/contact.jsp这个页面
可是,却在控制台抛出了这样一个异常:
ContactServlet search fuction,javax.servlet.ServletException,org.apache.jasper.JasperException
除此之外,啥也没有了?

org.apache.jasper.JasperException这个异常能告诉我啥信息啊?

有人能瞧出一点端倪么?或者说,这样的情况,该如何处理呢?
...全文
142 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengmingjie 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
页面上有错误,换一个简单的页面跳转一下试一下,如果能跳转就直接检查jsp页面的问题就可以了
namelijian 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重新启动下服务器及编辑工具 ,我觉得JBUILDER 2006经常出现 无头绪的 BUG
sakuraya 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是已经跳到这个JSP画面了,但是画面里面有问题,JSP文件编译出错



--------------------------------------------------------------------------------
开了IE就可以玩的。http://pet.mop.com/?u=8094002来了找精灵之森(网通)的小麦兜儿,就是我!用Mop的ID就能玩的
--------------------------------------------------------------------------------

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧