这个下载怎么样实现??急!~

kutakuki 2007-05-25 12:07:47
我的网站文件是放在D盘下,但是我的下载内容是放在I盘(映射盘)下,我要怎么才能找到I盘这个地址下载?以下是我的程序,试了几个方法,现在只有把I盘下的东西放到网站文件夹下面才能下载,但是我I盘里文件比较多,这样一个一个拷过去比较难.要怎么实现呢???????急!!!
<a href=download.asp?file=<%=rs_word("QQNo")%>.pcm>点这里下载</a>
download.asp:
<%
call downloadFile(replace(Request("file"),"\",""))

Function downloadFile(strFile)
strFilename = server.MapPath(strFile)

Response.Buffer = True
Response.Clear

Set s = Server.CreateObject("ADODB.Stream")
s.Open
s.Type = 1

on error resume next

Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
if not fso.FileExists(strFilename) then
Response.Write("<h1>Error:</h1>" & strFilename & " 文件不存在<p>")
Response.End
end if

Set f = fso.GetFile(strFilename)
intFilelength = f.size

s.LoadFromFile(strFilename)
if err then
Response.Write("<h1>Error: </h1> 文件下载错误")
Response.End
end if

Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename=" & f.name
Response.AddHeader "Content-Length", intFilelength
Response.CharSet = "UTF-8"
Response.ContentType = "application/octet-stream"

Response.BinaryWrite s.Read
Response.Flush

s.Close
Set s = Nothing

End Function

%>
...全文
182 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xoyog 2007-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实按我说的比较简单啊,因为大多数都是这样做的,做下载站的朋友应该都知道,有些是不在同一个服务器的,用这种方法是最好的.
mataofq 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
file:///I:/ 这个路径吗?
------------------------------------------这个是你机器上的绝对路径!!
你上传到服务器上我觉得应该用相对路径啊用Server.MapPath对文件做个重定位试试!!
kutakuki 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
file:///I:/ 这个路径吗?
如果<a href=file:///I:/<%=rs_word("QQNo")%>.pcm>点这里下载</a>这样写的话,在本机上file:///I:/这个路径能找到盘,加上XX.pcm也能找到,但是放在网上就不能下载了,提示无法显示网页,右键另存为也没有反应
beyondjsq 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接用绝对路径来指向
jobsen123 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看Server.MapPath 能帮你忙不?
kutakuki 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.................................
xoyog 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
程序上我不知道怎么解决,但做个2级域名解析到你的I盘就可以了.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧