小小小小小小小小小小小问题!

qinjingfeng 2007-05-25 02:08:07
作了一个应用程序,想在程序启动播放时候有一小段.wav声音
新建一个Class1类中
[DllImport("winmm.dll", EntryPoint="PlaySound")]
public static extern bool PlaySound_DllImport(string pszSound,IntPtr hmod ,int fdwSound )

我把xx.wav的声音文件,放在项目目录下的sound文件夹中,
问如何在Form1_Load的时候播放这一小段声音?
...全文
729 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rubberducky 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
放个声音而已,没那么复杂吧!

System.Media.SoundPlayer sdPlayer;
sdPlayer = new System.Media.SoundPlayer(Sound文件名);
sdPlayer.Play();
patrickpan 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
winform中没有相对路径的概念,只能得到应用程序的路径
string dir = Application.StartupPath;
然后再用SubString处理。
coolchao 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
相对地址...怎么写!?
coolchao 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,学习...
qinjingfeng 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
..............................
qinjingfeng 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
老大们...说一下撒!
@sound\xx.wav不行啊..
ilove8 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
飘_飘 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
winform中就直接取相对路径好了
qinjingfeng 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下 !!
qinjingfeng 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath是web中才有吧?
飘_飘 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
filepath = Server.MapPath("sound/a.wav")
qinjingfeng 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道怎么写文件路径...
Red_angelX 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
private static void Play(string file)
{
int flags = SND_ASYNC | SND_NODEFAULT;
sndPlaySound(file, flags);
}

[DllImport("winmm.dll")]
private extern static int sndPlaySound(string file, int uFlags);
Red_angelX 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么记得api不是这么申明的
qinjingfeng 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
private string soundFileName=文件地址;
应该是Class1.PlaySound_DllImport(this.soundFileName,resourceHandle,0);
文件地址这里该这么写??

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧