高手赐教:如何实现二次确认?

lwgbest 2007-05-25 04:46:37
碰到一个客户提出这样的功能要求,就是在删除一条记录时要二次确认,也就是说点击“删除超链接”时,出现一次确认对话框,如果点击“确认”就又会出现一个确认对话框,再点击“确认”就可以删除了,这个功能如何实现啊?
我对第一次的确认对话框使用了如下代码:<a href="#" onclick="javascript:if(confirm('您真的要删除“<%=oRs("C_name")%>”这个客户吗?')) href='UserDelete.asp?action=del&NewsID=<%=oRs("D_ID")%>';">--> 删除</a>

那请问如何弹出第二个对话框罗。。。。。。。。。24小时不吃饭,不睡觉等待!!
...全文
269 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwgbest 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TO whitewindmail(沙漠来的八戒)

感谢你这么热心,好久没有上CSDN了,没想到网友还是这么热情哦。。。。。
lwgbest 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像这样解决更简单些,我自己试了一下。

<a href="#" onclick="javascript:if(confirm('您真的要删除“<%=oRs("C_name")%>”这个客户吗?')) { if(confirm('您真的要删除“<%=oRs("C_name")%>”这个客户吗?')) href='UserDelete.asp?action=del&NewsID=<%=oRs("D_ID")%>';}">--> 删除</a>
whitewindmail 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="UserDelete.asp?action=del&NewsID=aaa" onclick="return ok_do('aaaa');">删除</a>

<script language=javascript>
function ok_do(str1){
if (str1==''){return false;}
else
{
if (confirm('您真的要删除'+str1+'这个客户吗?'))
{
if (confirm('您真的要删除'+str1+'这个客户吗?')){
return true;
}
else
{
return false;
}
}
else{
return false;
}
}
}
</script>


测试通过
whitewindmail 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
:<a href="UserDelete.asp?action=del&NewsID=<%=oRs("D_ID")%>" onclick="javascript:return(ok_do('<%=oRs("C_name")%>'););">--> 删除</a>

<script language=javascript>
function ok_do(str1){
if (str1==''){rturn false}
if confirm('您真的要删除'+str1+'这个客户吗?'){
if confirm('您真的要删除'+str1+'这个客户吗?'){
return true;
}
}
else{
return false;
}
}
}
</script>

这样写应该可以,我再去测试一下
lwgbest 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to ice241018(力挽狂澜)

麻烦你看清楚我的问题,你再回答。
ice241018 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry 看错了
ice241018 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的userdelete.asp加上

If err.number=0 Then
response.write "<script language=javascript>alert('删除成功!');history.go(-1);</script>"
End If
mrshelly 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if(confirm()){
if(confirm()){
}
}

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧