数据库连接问题,一直解决不了,请大家帮帮忙

hongzhu306 2007-05-25 05:16:34
1,未处理的“System.Data.SqlClient.SqlException”类型的异常出现在 system.data.dll 中。
其他信息: 系统错误。
2,用户名登陆 用户‘(null)’。原因:未与信任SQL Server 连接相关联
...全文
308 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuizg 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果贴出来的是实际代码的话,错误还是比较多的

sqlCon 数据库连接,用什么驱动都没写,是连ORACLE还是SQL SERVER ?
SELECT ADMID FROM ADMINFO WHERE ADMID='" + Me.TextBox1.Text.Trim() + "' AND ADMPWD='" + Me.TextBox2.Text.Trim() + "'"

查一下ADMID的字段类型,如果是INT型的话要改成 " & Me.TextBox1.Text.Trim() & "

写10来个以上FORM,LZ差不多就入门了,都是从不懂到高手的
hongzhu306 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位关注!
连接的问题解决了,是设置的问题。一开始设置了使用windows身份验证,应该设置为SQL Server身份登陆。
不过我的代码也错误许多。
qiluncjx 2007-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用SqldataAdapter控件取出用户信息表的数据集,再将输入的用户名和密码循环与数据集中的信息比较来判断是否是合法帐号。。。
magicbacon 2007-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ls,摆脱您认真看一下lz的代码,不是那么简单的。
wenh7788 2007-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实楼主遇到的问题我也遇到过
当时我的错误真是太隐蔽了
我做的程序和你当然不一样了
但是我的错误在select * form 图书信息表
这是我写的错误的
我找 了好长时间才看出来
是form 错了原来是from
我当时晕ing
magicbacon 2007-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient

Public Class Form1

Private Sub button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click

If Me.TextBox1.Text.Trim() = String.Empty Then

MessageBox.Show("姓名不能为空")
Me.TextBox1.Focus()

ElseIf Me.TextBox2.Text.Trim() = String.Empty Then

MessageBox.Show("密码不能为空")
Me.TextBox2.Focus()

Else
Dim ds As New DataSet
Try
Dim sqlCon As New SqlConnection("Server=.;DataBase=CHEN;Uia=sa")
sqlCon.Open()
Dim sqlAda As New SqlDataAdapter("SELECT ADMID FROM ADMINFO WHERE ADMID='" + Me.TextBox1.Text.Trim() + "' AND ADMPWD='" + Me.TextBox2.Text.Trim() + "'", sqlCon)
' 以上这句SQL语句的意思是,从表ADMINFO中查找出ADMID为TextBox1中内容
' 并且ADMPWD为TextBox2中内容的记录
sqlAda.Fill(ds)
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
If ds.Tables(0).Rows.Count = 0 Then
MessageBox.Show("用户名不存在或密码不正确")
Else
Me.Close()
End If
End If
End Sub

End Class
hongzhu306 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,可能我的程序错太多了,我再想想吧,谢谢你们!!~~~~~~~~~
MouseClick 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写错。应是:Dim sqlCon As New SqlConnection("Server=.;DataBase=CHEN;Uia=sa")这个。
MouseClick 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是用户名问题下面代码可以尝试一下:
Dim sqlCon As New SqlConnection("Server=.;DataBase=CHEN;Uia=sa",cn)
---sa是登陆名。
hongzhu306 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是个初学者,是不太会。我这个问题已经想了很久了,一开始用了某本书上的登陆代码,写了也出错,就是连接的问题,一直出错,我也不知道该怎么改,所以想问问你们的!!
deltazxm 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
错的一踏糊涂。建议在写程序的时候还是自已先分析原因。不要一遇到问题就问。还有学会调试对初学者很有帮助
hongzhu306 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这里不是要指定服务器和数据库名称吗?
wangwei155 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
"Data Source=WUFANG;Database=CHEN"这里不对吧
hongzhu306 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
改过来了,怎么还是没有用?是不是我的程序有问题?
水如烟 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
登录帐号和密码是在ConnectionString语句中.你弄错地方了.
magicbacon 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
您的SQL语句中没有写表名啊,应该是:

SELECT 字段1,字段2 FROM 表1 WHERE 字段1='1' AND 字段2='2'

这样。
hongzhu306 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是登陆的代码
Private Sub button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles button4.Click
Dim dt As New DataTable
If Me.TextBox1.Text.Trim() = String.Empty Then
MessageBox.Show("姓名不能为空")
Me.TextBox1.Focus()
ElseIf Me.TextBox2.Text.Trim() = String.Empty Then
MessageBox.Show("密码不能为空")
Me.TextBox2.Focus()
Else
Dim sqlCon As New SqlConnection
sqlCon.ConnectionString = "Data Source=WUFANG;Database=CHEN"
Dim sqlCmd As New SqlCommand
sqlCmd.Connection = sqlCon
sqlCmd.CommandText = "SELECT ADMID ADMINFO WHERE ADMID='" + Me.TextBox1.Text.Trim() + "' AND ADMPWD WHERE ADMPD='" + Me.TextBox2.Text.Trim() + "'"
Dim sqlAda As New SqlDataAdapter
sqlAda.SelectCommand = sqlCmd
Dim ds As New DataSet
Me.OleDbDataAdapter1.Fill(DataSet61)
Try
Me.OleDbConnection1.Open()
sqlCon.Open()
sqlAda.Fill(ds)
dt = ds.Tables(0)
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
Dim sql As String
Me.OleDbDataAdapter1.Fill(ds)
If dt.Rows.Count = 0 Then
MessageBox.Show("用户名不存在或密码不正确")
Me.TextBox1.Focus()
Else
Me.Close()
End If
End If
End Sub
hanmlxiao 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是连接字符串有问题
magicbacon 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能得看一下代码才行。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧