高手请进?如何在html让图片覆盖重叠?

James308 2007-05-26 06:59:27
现在的问题是这样的:

现在有张A图片放在一个table的td里面.table的宽度会随单击页面的上的按钮而改变,所以图片的大小也会发生改变.

现在要实现在A图片上面覆盖多张图片,覆盖的图片的位置会随A图片的大小的改变而改变,就像固定在A图片上面一样.

请问各位高手如何实现,最好能提供源码.
...全文
1875 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
James308 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正解,谢谢.就是这样的
<div style="position:relative">
<img src="images/index.gif" border="0" usemap="#Map" href="#">
<div style="position:absolute;left:66px;top:83px;"><img src="picture1.jpg" ></div>
<div style="position:absolute;left:78px;top:83px;"><img src="picture2.jpg"></div>
</div>
cgisir 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个思路,楼主可以试试
<table width="50%" height="50%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td style="position:relative">
<img src="http://www.csdn.net/ui/styles/public_header_footer/logo_csdn.gif" width="30%" style="position:absolute; top:10%; left:10%" />
<img src="http://zi.csdn.net/no5.jpg" width="100%" height="100%" />
</td>
</tr>
</table>
cymple 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
dwhxy 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑把图片放在层里面 再多都可以叠了
stou 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对定位
badwish 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width="200" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td style="height:200px;"><div style="width:200px;height:200px; position:absolute;margin:0px 0px; z-index:100;">
<img alt="这个是顶层的图片哦,下面的图片是看不到的哦,要看到就要设置这个图片为有透明的gif图片呀" src="http://bbs.blueidea.com/attachments/2007/5/22/20070522_f20fdd2702a82c1304681Ts422GggauC.jpg"></div><img alt="这个是底层的图片哦" src="http://bbs.blueidea.com/attachments/2007/5/22/20070522_f20fdd2702a82c1304681Ts422GggauC.jpg"></td>
</tr>
</table>
leo_boy 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个table
<table id="1">
<tr>
<td>
<table id="2"></table>
</td>
</table>

把图片A设置为table一的背景,把其他图片放在table2的td,设置成table2的td的背景。td宽度100%
style_li 2007-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中^^^
web开发技术群 25656077
tony-杨 2007-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
根据A的缩放比例把其他图片也进行缩放

得到其他图片跟A的TOP、LEFT位置的相对比例

对缩放后的位置进行重新计算并调整位置即可
大猫钓鱼 2007-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是想做个类似印章的效果?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧