怎样获取当前日期按照规定的格式显示?

plutu 2007-05-27 10:17:55
我是在一个存储过程中用的,就是在配置数据源时用的SQL语句,需要的格式是:exec ProName '2007-5-28',就是取当前日期,加上单引号,我用下列语句没法生成需要的格式,exec ProName ''''+ convert(char(10),getdate(),120)+'''' 或exec ProName convert(char(10),getdate(),120),请问怎么才能生成我要的格式啊?谢谢!
...全文
287 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
plutu 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想先定义一个参数,再赋一个当前日期值,可是在制定参数类型时我选datetime类型,那个值一栏我不知道该填什么,我用getdate()或Now()等都不行
hm8030 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先定義一個參數,然後在賦值,然後帶入exec 中不可以嗎?
plutu 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
实在配置数据源中的SQL语句中使用,以上的这些都不行啊
vfan2010 2007-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
两个钻石了。升得好快啊。
conanlwl 2007-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
两个漂亮的红钻石,给我一个行吗?
孟子E章 2007-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
比如
DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd")
孟子E章 2007-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET本身有日期格式化的功能,完全可以在结果中控制,不需要在sql里进行任何格式的修改
impeller 2007-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在.net中处理,你要什么格式都行
plutu 2007-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在存储过程中today()不行
sleepcraft 2007-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当前日期不就是Today()吗
plutu 2007-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是显示需要,而是存储过程需要日期型的参数传过去,我想直接在数据源中把当前的日期传过去,不想在load或create中再修改条件重新传数

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧