有关转义字符 \ 转换为\\ 的问题,急!!!!!!

二猪戏龙 2007-05-27 12:44:02
如何将 String url="D:\MyHome\workspace\others\";中的\全部转换成\\,
急!!谢谢!
...全文
273 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joejoe1991 2007-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢aunty_flybird!!
paninxb 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说就是我们人看一个正则表达式\s,其中\是正则表达式中的特殊字符,但java中\则表示一个转义符号,它和后面紧跟的一个字符同时表示一个符号,如\\就是表示我们人看来的一个\,也就是java中的2个\就当一个\来看就得了
aunty_flybird 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复


url.replaceAll("\\\\","\\\\\\\\");

我是看别人说的 我没搞明白为什么要这样

-------------------------------------

1、在普通String中\\代表的\,因为是特殊字符,需要转义
2、\在正则表达式中是特殊字符,需要转义,那么传入正则表示的字符串‘\\’就是需要转义了,
既,\\->\和\\->\,所以,就有了\\\\来转义\这么一说了
GhostAdai 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式的硬性规定,要知道为什么问那个老外!
衣犹未尽 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意aunty_flybird!!
niuniuhuang 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
String url="D:\MyHome\workspace\others\";这句错了把,
不过应该是你有个D:\MyHome\workspace\others\字符串,下面这样转换
url.replaceAll("\\","\\\\");

觉得奇怪你干吗不用/能?
liggway 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
url = url.replace("\\","\\\\")


js中url.replaceAll("\\\\","\\\\\\\\");

Majia_ 2007-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
url = url.replace("\\","\\\\")
joejoe1991 2007-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
url.replaceAll("\\\\","\\\\\\\\");

我是看别人说的 我没搞明白为什么要这样

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧