100分问4个问题,希望大家帮忙啊,分绝对有

tianshanfe 2007-05-28 03:43:02
1,一个speedbutton已经加载了图片,怎么才能还在上面写字?

2,按下窗口最小化按钮后,怎样才能不让其进入任务栏,而是在屏幕左下角?就像QQ登录程序那样?

3,combobox自绘如何去掉3D效果,变成一个兰色边框,并改掉右边的那个下拉箭头,由我自己的一个图片代替?

4,还是关于自绘的,checkbox同样是如何去掉3D效果,并且在打勾的那个框四周加粗黑线?

关于去3D效果,我试过将控件的ctl3d属性设为flase,但是效果不明显,请问还有什么办法?

谢谢大家
...全文
250 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianshanfe 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题已经解决了
自定义了一个函数,搞定
void __fastcall TForm1::SpeedButtonFont(TSpeedButton *s, int x, int y, AnsiString a)
{
s->Glyph->Canvas->Brush->Style=bsClear;
s->Glyph->Canvas->Font->Name= "宋体";
s->Glyph->Canvas->Font->Style<<fsBold<<fsItalic;
s->Glyph->Canvas->Font->Size=9;
s->Glyph->Canvas->Font->Color=clWindowText;
s->Glyph->Canvas->TextOutA(x,y,a);
}

不过另外几个问题还没搞定,还希望高手多帮下忙啊
tianshanfe 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
speedbutton是要在图片上写字,是要写在按钮中间的
cczlp 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
截获消息, 每次按键之后都重画.
tianshanfe 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
cczlp(不惑)
那您可以教一下怎么在EDIT里画图还可以不影响输入吗?
jacknes009 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
study
csharpstudy 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要XP的效果...用xpmenu控件,简单快捷
cczlp 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Edit主要是响应Pait和按键消息,然后重画.
TRichEdit添加背景图片比Edit困难, 没弄出来, 曾经郁闷了好久
Y___Y 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在Edit里显示图片,我试了很久,也没做出来,但用VC却能成功
cczlp 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Edit中显示图像比较麻烦, 但确实是可以实现, 最好找一个第三方控件.
cczlp 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
剩下的都是自绘问题, 老妖网站那里有相关的文档.
cczlp 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
2. 截获窗体最小化消息
.h中加入:
void __fastcall DoMinimize(TMessage& Msg);

BEGIN_MESSAGE_MAP
MESSAGE_HANDLER(WM_SYSCOMMAND, TMessage, DoMinimize)
END_MESSAGE_MAP(TForm)
.cpp中加入:
void __fastcall TForm1::DoMinimize(TMessage& Msg)
{
if (Msg.WParam == SC_MINIMIZE)
{
//执行其它代码
//.....
Msg.Result = 0;
return;
}
TForm::Dispatch(&Msg);
}
cczlp 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 设置SpeedButton 的Caption 就可以了, 当然要保证SpeedButton够大
tianshanfe 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的语句其实可以显示图片,但是我只能在按钮的CLICK事件中写,在FORM的创建事件或SHOW事件中写均无效,很奇怪
而且就算显示了图片,只要EDIT一获得焦点,图片又会被遮盖,请问怎样才能既显示图片又能正常输入?

哦,再问一个简单点的吧,呵呵,怎么才能比较快速的搜索到一个文件在哪个文件夹?不限定盘符的,既这个文件有可能在C盘也可能在F盘
tianshanfe 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一个,大家不介意吧
就是如何在Edit里显示图片
下列语句显示不出来
//EDIT显示图象
HDC dc;
dc=GetDC(Edit1->Handle);
BitBlt(dc,0,0,12,12,Image3->Picture->Bitmap->Canvas->Handle,0,0,SRCCOPY);

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧