客户端验证代码问题

ustc2002 2007-05-28 08:28:59
我在页面中用到了一个textbox和一个button,想使用javascript客户端验证,不想用.net的非空验证。
我知道在page_load事件中写入:
this.btncity.Attributes.Add("onclick","notnull");

但,我的js脚本应写在哪儿?是html中还是.cs中,具体该怎么写??
我是新手,水平比较低,见谅了。
...全文
220 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
penneyxu 2007-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
executemylove 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主问题还没有解决。那么我无语。。
stou 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if(document.getElementById("UserPwd").value==""){}
sun_Ke 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
脚本写在Head部分
czzdrc 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
\\\\\\\\\\以下是在HTML里写
<script language="javascript">
function login()
{
//判断用户名是否为空
if(document.getElementById("UserName").value=="")
{
alert("用户名不能为空!");
document.getElementById("UserName").focus();
return false;
}
//判断密码
if(document.getElementById("UserPwd").value=="")
{
alert("密码不能为空!")
document.getElementById("UserPwd").focus();
return false;
}
}
</script>


以下为.aspx页面里调用..即可:
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
this.btn_login.Attributes.Add("onclick","return login();");//调用JAVASCRIP函数
}
ja0963 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题尚未解决,继续!!!
------------------------------
楼主,算了吧

都到这份上了

ustc2002 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题尚未解决,继续!!!
nosuchtracter 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
this.btncity.Attributes.Add("onclick","return notnull();");
//javascript
function notnull()
{
if(document.getElementById("你要验证控件ID").value='')
return false;
else
return true;
}
ustc2002 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题尚未解决,继续!!!
whu531 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
function CheckInput()
{
if document.getElementById("you_Control_Name_or_ID").value = '';//空!
{
alert('xxxxx');
}
}
ustc2002 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题尚未解决,继续!!!
ustc2002 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我在html中这么写的:
<script language='javascript'>
function notnull()
{
if(tbx.Text=null)
alert("学位不得为空!");
}
</script>
但在运行时不管用,空的还是能提交上去,为什么?
swizard 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在head里面直接加<script language="javascript" type="text/javascript"></script>里面写,也可以用<link href="uri" type="text/javascript">的形式引用
hawkbu001 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
html
<script language='javascript'>
function notnull()
{
...
}
</script>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧