Linux C++开发的知识结构,请大家帮我描绘一下好吗

insnowind 2007-05-28 10:55:21
我实在是厌倦了.net开发了,最近想辞职,一直比较喜欢C++这种简洁高效的语言,请问一下大家,如果我想在Linux底下做C++,我现在应该学些什么,大概是一条什么样的丰富知识之路,我现在的C/C++水平是熟悉他们的基础知识,但是没有搞过实际的应用开发,谢谢了:)
...全文
6409 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
interim2012 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想搞C++
nehc 2011-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
玩Linux一年多了,系统是Ubuntu

GCC 在用,环境是Eclipse+CDT+GCC

Java也在用,环境是eclipse+JDK

但是没做过项目,也没写过大点的程序,最大的应该是J2me写的俄罗斯方块了。

决定以后(现在大三)从事C++开发,但是不想Windows,但是不不知道在Linux里都能干些啥 !

写游戏吧,不太可能,管理系统好像都是windows的 ..............

纠结中..............

无牛刀 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
转C++正在路上
whywen_MoJian 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。
ringwangjx 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟也正想转LINUX的C++开发,目前在学基本的命令,C/C++的基础还行,就是没有做过项目,打算把命令学会了在来做开发,楼主,加油啊
gunsand 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
反正你找个人带你比较好转。找一些现成的代码。
另外ACE也算是个突破口吧。可以直接跨平台。
另外一些基础程序再看看。大概需要一年时间吧。你可以做到还可以。
gunsand 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得JAVA实在也是个不错的东东.可以学一学。
zeuskaaba 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,我也想转Linux,学习一下!
maxyma 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有C++基础,先找个项目来做做,慢慢练~!
dai_weitao 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux API->Network->TCP/IP
Linux API->Linux Device Driver->Kernel
Linux API->Qt/wxWidget
当然,前提你C/C++一定要很强
chai2010 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼上的选择都是太多了.

如果想做纯粹的C++开发,只要选择一个Qt就可以搞定了.
Qt可以支持windows/linux/Mac等主流系统,而且入门
很容易.

现在linux中KDE就是基于Qt的.google earth等
许多著名软件都是基于Qt的.

楼主可以自己去网上查查.
mdzhao 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
tmaclove 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
鍏虫敞
gunsand 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先用ACE这种跨平台的开发.当然JAVA也可以.然后LINUX下运行.
同时自己写一些LINUX简单代码. 最后完全过渡到LINUX ENVIRONMENT..
xenix 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
BTW: 其实在 *nix 上最爽的是 D语言
xenix 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先学会用 Linux,推荐ubuntu,比较易用

bash命令,make,svn 等开发必须工具应该熟练使用

其次 vim/emacs 两种编辑器掌握一种(不是必须,但是推荐)
Man Pages 的开发文档装全了

GCC 编译器就不用说了

IDE 也不是没有,但是都不大好用,C++的话可以考虑:
Anjuta、KDevelop、Code::Blocks

expter 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么?
coolnick 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
walkingstick 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是要先把linux下的常用命令搞清楚,不然你上去怎么编译都搞不清
cime63 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:yutaooo() ( 四级(中级)) 信誉:100 2007-5-29 17:01:31 得分:0
?

hi cime63(流浪的孩子):

ubuntu 跟 Fedora 有比较吗? 评价一下好伐?

最近我在考虑在笔记本上装个 Linux . 但公司用的 RedHat 企业版. 我也想贴着 RedHat 近些.看了些帖子, ubuntu 貌似比较好玩, 但 Fedora 好象也很不错, 马上要有 Fedora 7 了. 犹豫中. 有参考伐?
------------------------------------------------------
没有比较过。我用的第一个LINUX系统就是ubuntu.
ubuntu 用起来比较简单,这就是我选择的原因。缺点是需要比较好的网络环境。
加载更多回复(25)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧