高分求救:MemberShip Profile问题

Xpengfee 2007-05-28 11:19:12
错误提示:
“System.Web.Profile.SqlProfileProvider”要求一个与架构版本“1”兼容的数据库架构。但是,当前的数据库架构与此版本不兼容。您可能需要使用 aspnet_regsql.exe (在 framework 安装目录中提供)安装一个兼容的架构,或者将提供程序升级到一个较新的版本。


我的环境是:Windows2003 + VS2005+SQL2005
已经执行 aspnet_regsql.exe -E -S localhost -A m 建立了aspnetdb数据库

错误是出现在:
ProfileCommon p = (ProfileCommon)ProfileCommon.Create(newuser.UserName, true);
p.QQ = QQ.Text.Trim();
p.MSN = MSN.Text.Trim();
p.Save();

烦请各位大侠救救小弟!!!!
...全文
421 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Xpengfee 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人啊??!!!Help me
Xpengfee 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,尤其是zhudao92(房礼云) 。是我的失误,没有添加Profile表,
zhudao92 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
按照shadow841112(孤风) 的设置就能把profile表安装上,你的错误可能就是因为没有安装profile表。profile还需要设置webconfig
<profile enabled="true">
<providers>
<clear/>

<add name="AspNetSqlProfileProvider" connectionStringName="SqlServer" applicationName="/" type="System.Web.Profile.SqlProfileProvider, System.Web, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" />

</providers>
<properties>
<group name="Address">
<add name="City" allowAnonymous="false"/>
<add name="PostalCode" allowAnonymous="false"/>
</group>
</properties>

</profile>

properties中间是你自己设置的profile属性

然后在代码中像用session类似的用法
hertcloud 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一套 角色 系统的 数据库 是相当 容易 构建的.
不知道 为什么 现在 那么多人非的 去用MemberShip 这样的东西

难道都是 只在做小项目.

连微软自己都不用.....
shadow841112 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有遇到

aspnet_regsql -S .\SQLExpress -E -A mpr
试试(-A mpr 添加相关支持,为:m: membership,p: profiles, r: roles)

再结合http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/system.web.profile.sqlprofileprovider(VS.80).aspx看能否找到解决方案

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧