java.lang.NullPointerException异常

maskice 2007-05-28 01:27:40
<%@ page language="java" pageEncoding="GBK" %>
<%@ include file="../../common.jsp" %>
<LINK href=../../css/css.css rel=stylesheet>
<style type="text/css">
<!--
.STYLE1 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif}
-->
</style>
<link href="../css/css.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<body bgcolor="#F4F2F2" topmargin="4">
<br/>
<% Database dsm=new Database();
ResultSet rs=null;
int N_id=0;
String USER_name="";
String sqlStr="";
String N_sign="";
String N_addDate="";
String N_addUser="";
String N_title="";
String N_content="";
String N_sort="";
String S_id="";
String P_id="";
%>

<%
N_id=3;
System.out.println(N_id);
USER_name=(String)session.getAttribute("USER_name");
sqlStr="select * from newsshow where N_id=3";
//System.out.println(sqlStr);

try{
dsm.setSqlStr(sqlStr);
dsm.executeQuery();
rs=dsm.getRs();
while(rs.next()){
N_title=rs.getString("N_title");
N_content=rs.getString("N_content");
N_addDate=(rs.getString("N_addDate")).substring(0,19);
N_addUser=rs.getString("N_addUser");
N_sort=rs.getString("S_name");
N_sign=rs.getString("P_name");
%>
<form method="POST" name="myform" action="../../servlet/SortAdd">
<table width="700" height="127" border="0" align="center"
cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#BBB3AA">
<tr bgcolor="FBF5F0">
<td height="30" colspan="4" align="center"><font color="#CC0000"><b>新闻类别信息修改



</b></font></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="89" height="25" align="center">
<font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
  新闻标题:</font>  </td>
<td colspan="3"> 
<input name="title" type="text" id="title" size="55" value="<%=N_title %>"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td height="25" align="center">新闻类型:</td>
<td width="234" height="20" align="left" >  

<input name="N_sort" type="text" id="N_sort" value="<%=N_sort %>" size="20">
<input type="button" name="editsort" value="更改" onClick="window.location='sortselect2.jsp'"></td>
<td width="97" align="center">添加时间:</td>
<td width="275" align="left"> <%=N_addDate %></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td height="25" align="center">针对省份:</td>
<td height="20" align="left">  
<%
P_id=(null==request.getParameter("P_id")?"00":request.getParameter("P_id"));
System.out.println(P_id);
if(!P_id.equals("00")){
ResultSet rs3=null;
String sql3="select * from tb_pro where P_id='"+P_id+"'";
try{
dsm.setSqlStr(sql3);
dsm.executeQuery();
System.out.println(sql3);
rs3=dsm.getRs();
while(rs3.next()){
N_sign=rs.getString("P_name");
System.out.println("=="+N_sign);
session.setAttribute("P_id",P_id);
}
System.out.println(N_sign);
}
catch(Exception ee){}
}
%>
<input name="N_sign" type="text" id="N_sign" value="<%=N_sign %>" size="20">
<input type="button" name="editpro" value="更改" onClick="window.location='proselect.jsp'"></td>
<td width="97" height="20" align="center">添加作者:</td>
<td height="20" align="left"> <%=N_addUser %></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td height="20" align="center">新闻内容:</td>
<td height="20" colspan="3" align="left">  <input type="hidden" name="content" value="<%=N_content %>"><iframe src='../../eWebEditor/ewebeditor.htm?id=content' frameborder=0 scrolling=no width='550' HEIGHT='350'></iframe></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td height="30" colspan="4" align="right"><span class="STYLE1">
<input type="submit" name="Submit2" value="添加">
      
<input type="reset" name="Submit" value="重置">
  
  
<input type="button" name="Submit3" value="返回" onClick="javascript:history.go(-1);">
       </span></td>
</tr>
</table>
<%}}catch(Exception ew){System.out.println(ew.toString());} %>
</form>
上面是我的JSP页面代码
00
3
4
select * from tb_pro where P_id='4'
java.lang.NullPointerException
这是在控制台输出的结果
在传一个值过来后,能接到,也能执行SQL查询,但是一到rs(N_sign=rs.getString("P_name");)那里就走不下去了
哪位高手知道错误原因啊,帮帮忙!谢谢了!
...全文
475 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maskice 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的就是MVC模式,像连库,字符串处理等等是BEAN,然后像一些处理表单提交的值,对数据库进行插入,编辑,删除等都是SERVLET。
可能是我对MVC模式使用的还不太熟练吧。多加学习~~~~!
bingxue2332 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议LZ学习下MVC模式 了解下JSTL标签
configure 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针错误一般都是,对象初始化的时候,没设初值
这个程序N_sign=rs.getString("P_name");
这一句改为:
N_sign=rs3.getString("P_name");
同意二楼的
maskice 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,哎呀,太粗心了!
谢谢各位帮忙!
还想问一下,现在已经能把值拿出来了,可是虽然说页面上一切正常,但是为什么控制台输出的还是java.lang.NullPointerException有这个异常呢,倒是不影响程序,但是我想知道哪里还有错啊!

vagrant1984老兄能大概说说像简单的查询操作怎么个封装法啊,我也觉得这样写麻烦!
shan1119 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
rs 记录已经跑到尾行了.应该是rs3,根据你上边取数据的结果.
vampirewp 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
N_sign=rs.getString("P_name");
这一句改为:
N_sign=rs3.getString("P_name");
vagrant1984 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了吧,N_sign=rs3.getString("P_name");应该是rs3啊,还有把这些操作封装下吧,别把java代码和jsp页面耦合在一起,查错误很麻烦,最好分层
xteo27 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
get出来的值是不是空的?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧